На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ", падаль, гоняет по ссылкам, засранец вонючий.Захватывающие фот...
  • Наталья Конева
    Почему безысходности???? Автор - провокатор!!Магазин «Березка»...
  • Вадим Лебедев
    Пробовал я её - просто вода со вкусом жести...Зачем в СССР выпу...

История сегрегации в Алабаме на снимках Гордона Паркса

Гордон Паркс — первый афроамериканский автор и фотограф журнала LIFE, первый афроамериканец, публиковавшийся в Vogue, и первый афроамериканец, ставший режиссером популярного голливудского фильма. В 1956 году, еще во время работы в журнале LIFE, Гордон побывал в Алабаме, где сделал снимки для одного из самых важных и влиятельных фотопроектов за всю свою карьеру — Segregation Story («История сегрегации»).

Паркс сделал для проекта больше 50 фотографий, но только 20 из них были в конечном итоге опубликованы в журнале LIFE. Считалось, что остальные пленки утеряны, но в 2011 году, спустя 5 лет после смерти Гордона, их случайно обнаружили.

На фото видна вывеска с надписью Colored entrance («Вход для цветных»). Политика сегрегации предполагала отделение белого населения США от других этнических групп: разграничение посадочных зон в общественном транспорте, раздельное обучение в школах и так далее, вплоть до того, что темнокожим запрещалось заплывать на часть озера, предназначавшуюся для купания белых.

Однако благодаря деятельности Мартина Лютера Кинга и других активистов мнение общественности удалось изменить.

2 июля 1964 года президент США Линдон Джонсон принял закон о гражданских правах, поставивший сегрегацию вне закона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх