На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Вот кому памятник надо ставить.Стелла Гольдшлаг ...
  • Бендер Задунайский
    Таким не место в комсомоле 😜. Но и впрямь хороша .Роскошная Джиа Же...
  • Evgeni Velesik
    Первое свидание? Так его никто не планирует! Первое свидание это эффект неожиданности. Случайно столкнулись, наступил...Беги, парень, бег...

На лицо ужасные, вкусные внутри: американка воспевает в инстаграме «уродливую» еду

Казалось, фотографиями еды в инстаграме уже никого не удивишь, но аккаунту Ugly Produce Is Beautiful (Уродливые продукты прекрасны) это удалось. Кулинарный эксперт и фуд-стилист из США Сара Филлипс воспевает «несовершенства» овощей и фруктов и призывает людей не выбрасывать «неидеальные» продукты.


Источник: Daily Mail

Каждый год почти полтора триллиона килограммов продуктов (то есть треть продовольствия в мире) портится или выбрасывается на помойку. Только в США более четверти продукции идет на помойку по эстетическим соображениям. Ugly Produce Is Beautiful пытается изменить это. Фотограф Сара Филипс призывает людей съедать те «уродливые» фрукты и овощи, которые часто выбрасывают, потому что они не так красивы как остальные.

В аккаунте Ugly Produce Is Beautiful Сара показывает «уродливые» продукты во всей красе: морковь с некрасивыми отростками, груши с «бочком», чуть почерневшие бананы, странной формы помидоры. Причем, эти неидеальные продукты Сара превращает в настоящие произведения искусства.

«Такие овощи и фрукты чаще всего оставляют на грядках, чтобы сэкономить на уборке урожая. А если даже и собирают, то вряд ли продадут, и они оказываются на свалках из-за незначительных дефектов, которые вовсе не влияют на качество».

Это вовсе не значит, что нужно есть испорченные продукты. Конечно, если лимон заплесневел – ему пора отправиться на покой, а вот чуть почерневший банан – вполне можно съесть.

«Таких овощных и фруктовых изгоев называют «ugly produce», то есть деформированная, кривая продукция. Но речь не идет о гнилых, испорченных или заплесневелых продуктах».

Сара пытается побудить людей не хватать с полок супермаркетов только красавцев, а обратить внимание на неидеальные продукты, которые ничем не хуже по вкусу, тогда и количество пищевых отходов сократится. В своем инстаграме фотограф показывает «изнанку» неидельных продуктов: в разрезе они ничем от красивых не отличаются, а значит надо научиться не судить по обложке.

«Еще не поздно изменить то, что мы едим, как едим, что и где и покупаем. Попросите в ближайшем магазине продать вам некрасивые продукты со скидкой. Больше почитайте о том, как проблема некрасивых продуктов разрушительно действует на планету с точки зрения отходов и загрязнения. Напишите в правительство с просьбой что-то изменить. Но главное – действуйте: покупайте «уродливые» овощи! Другие заметят».

Смотрите также: Загадка лаврового листа: пользователи Twitter жалуются на ресторан, обнаружив лист неизвестного происхождения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх