НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    У нас в РОССИИ половина "зон" забита такими перами.... есть Питерски , Тамбовские, Казанские.........Из негоциантов в ...
  • Виктор Жаров
    Нет, президентов назначает Литва.Из негоциантов в ...
  • Maria Tereza Althoff
    Ser curvilínea é uma coisa , mas desproporcional é bem diferente ! Tem gosto pra tudo ....Тень звезды: пред...

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

В 2007 году Альберт Гор – бывший кандидат в президенты США – познакомил мир с глобальным потеплением, которое большинство климатологов и физиков считают очередным мифом. На планете в самом деле наблюдается температурный рост, и человек действительно рубит лес, убивает животных, засоряет океан и землю. Однако повышение температуры вызывают совсем другие процессы, которые от человека не зависят. На самом деле в будущем нас ждет малый ледниковый период.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

Планетарная угроза

В 2007 году на экраны вышел документальный фильм «Неудобная правда». Снял его бывший вице-президент США Альберт Гор. В нем политик рассказывает, что из-за скорого глобального потепления нас ждет планетарная катастрофа. Изменения климата вызваны растущим количеством углекислого газа (СО2), который выбрасывают в атмосферу промышленные предприятия и автомобили.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

В результате этого возникает парниковый эффект, нагревающий поверхность Земли. Однако со школьной скамьи мы помним, что еще до возникновения человеческой цивилизации на планете были ледниковые периоды, которые сменялись потеплением и таянием ледников. Почему климат менялся, хотя углекислый газ в атмосферу люди еще не выбрасывали? Вопрос сложный – надо разбираться.

«Неудобная правда» хитрого политика

«Неудобная правда» получила два Оскара, а сам Гор стал Нобелевским лауреатом. Однако в этой истории не все так гладко. В 2000 году Альберт Гор проиграл гонку за пост президента США, что не помешало ему стать преуспевающим бизнесменом. Политик – совладелец телеканала Current, входил в совет директоров компании Apple Inc. и работал советником Google.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди КаприоВ 2008 году выяснилось, что на дом Гора в штате Теннесси тратится в 20 раз больше энергии, чем в среднем по США

В далеком 2004 году Алан Гор совместно с бывшим главой корпорации Goldman Sachs Дэвидом Бладом организовал в Лондоне компанию Generation Investment Management, которая занимается управлением фондами экологических проектов. Кампания Алана Гора по «спасению» планеты от потепления – грамотный проект, призванный привлечь внимание к новой нише – экологическому инвестированию. Расчет бизнесменов сработал, и в 2018 году под управлением Generation находилось 19 млрд долларов.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

Сам Гор признавался, что ниша развивается со скоростью промышленной и цифровой революций. По данным международной консалтинговой компании Mercer акции Generation на протяжении трех лет удерживают доходность в 17,5% в год. Алан Гор зарабатывает на лекциях, которые читает по всему миру, хотя его теория о потеплении просто маркетинговый ход.

Человек бессилен – Солнце решает

Климат нашей планеты изменчивый и циклический. Когда в X веке викинги высадились в Гренландии, остров был покрыт растительностью, и они назвали его «Зеленой землей». Сегодня он покрыт льдом. С 1300-х годов на Земле наблюдалось похолодание, и даже побережье Средиземного моря зимой замерзало. Нет ни одного научно подтвержденного доказательства того, что парниковый эффект влияет на климат.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди КаприоВспышка на поверхности Солнца

Температура тропосферы (нижнего слоя земной атмосферы) зависит от десятка факторов, но основные – колебания солнечной активности и наклона оси вращения Земли по отношению к перпендикуляру плоскости ее обращения вокруг Солнца. В своем фильме Альбер Гор утверждает, что подъем температуры вызван увеличением содержания СО2 в атмосфере. Однако это не так: изменение содержания СО2 – следствие изменения температуры, а не его причина.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

Альберт Гор во время лекции о потеплении

Основная причина изменения климата – колебания угла прецессии Земли, которые происходят под влиянием ее приливных взаимодействий с Луной и Солнцем. По выводам ученых мы живем на пике потепления, которое началось в 70-х годах ХХ века и пришлось на восходящую фазу 60-летней солнечной активности.

Новый ледниковый период

Исследователи британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что планету ждет малый ледниковый период, о котором уже много лет говорит российский геофизик и противник потепления доктор наук Александр Городницкий. Похолодание придется на 2020-2030 года и вызвано оно солнечной активностью, которая снизится на 60%.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди КаприоДоктор геолого-минералогических наук Городницкий Александр Моисеевич 

В науке это явление известно под названием «минимум Маундера» – долговременное уменьшение пятен на поверхности Солнца. Человечество уже несколько раз сталкивалось с похолоданием. В последний раз малый ледниковый период пришелся на 1645-1715 года.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди КаприоЗамерзшая Темза в окрестностях Лондона

Усугубляет ситуацию и ослабление Гольфстрима, который за секунду переносит 50 млн кубометров теплой воды и добавляет США и Европе 8-10 градусов. При этом силу набирает холодное Лабрадорское течение, способное перекрыть Гольфстрим и внести свой вклад в остывание планеты. Будущее похолодание – это начало нового ледникового периода, который произойдет не резко, а растянется на тысячи лет.

А что там с углекислым газом

Ярым противником борьбы с парниковым эффектом стал президент Национальной академии наук США профессор Фредерик Зейтц, который в своей петиции правительству США написал:

«Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняет или может в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение климата. Кроме того, имеются существенные научные свидетельства, которые показывают, что увеличение в атмосфере концентрации диоксида углерода приводит к положительному влиянию на естественный прирост растений и животных».
Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо
Документ Фредерика Зейтца подписало 15 тысяч американских ученых. Интересно, что США, откуда и пошла «мода» на глобальное потепление, не стали членом Киотского соглашения. Оно призывает страны уменьшить выбросы СО2 в атмосферу путем сокращения объемов промышленности. В США деньги считать умеют, но популяризировать идею не перестали. Из Киотского соглашения вышла Канада, а в 2012 году Россия.

Борец Ди Каприо

СМИ и продвинутая общественность продолжают раздувать миф о таянии ледников, потопленных океаном городах и будущей вселенской катастрофе. Поддержали борьбу голливудские звезды, которые используют потепление как инфоповод, чтобы заявить о себе и создать имиджа борца.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо во время марша сторонников глобального потепления

По телевидению выступают певцы, актеры, шведские школьницы, но не ученые, которые понимают, что мы живем на пике сравнительно небольшого локального потепления. После его окончания начнется новая фаза похолодания. Настоящая икона потепления – любимец миллионов и просто красавчик Леонардо Ди Каприо, который в 2016 году снял документальный фильм «Спасти планету».

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди КаприоЛеонардо Ди Каприо выступает с речью об изменении климата в штаб-квартире ООН

Перед церемонией премии Оскар Ди Каприо организовал и оплатил перелет австралийского визажиста Шерон Ли Хамилитьтон из Сиднея в Лос-Анджелес и обратно. Ради красивой формы бровей знаменитого актера и борца с изменением климата, девушка пролетела на частном самолете 24 тысячи километров, а это 14 тонн углекислого газа, который и вызывает потепление. Ради того, чтобы получить премию за природоохранную деятельность, Ди Каприо пролетел 6,5 тысяч километров и только за апрель-май 2014 года совершил на своем личном самолете 6 перелетов.

Глобальное потепление отменяется: нас ждет новый ледниковый период и причем здесь Ди Каприо

Самоотверженная борьба за климат не мешает актеру дружить с саудовским шейхом Мансуром, который зарабатывает на добыче и продаже нефти. Сегодня мнимая борьба с потеплением – тренд, который звездам выгодно поддерживать, и Ди Каприо – яркий тому пример.

Смотрите также — Глобальное изменение климата в фотографиях NASA: до и после

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх