На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я себя помню с ПОЛУТОРА ЛЕТ!! Был как старичок. ВСЕ ЗНАЛ И ВСЕ ПОНИМАЛ: что происходит, кто и как себя ведет, что гов...Что такое «младен...
  • Evgeni Velesik
    Костёр, вернее костры нужны вокруг!Почему костер не ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Дон Жуан знал что предлагать дамам))6 рецептов кофе, ...

Голуби-киборги

В далёком 1903 году изобретатель Юлиус Нойброннер решается на невиданный по тем временам эксперимент — объединить голубя и фотографический аппарат. Для этого новатор оснащает птиц автоматическими камерами. Уменьшив размеры фотоаппарата, Юлиус размещает их на голубиной груди. Несмотря на максимально облегченную конструкцию аппарата, птицы не могли летать на высоте выше 100 метров.

Пневматическая система позволяла делать фотографии чёткими, компенсируя трепыхания голубиного тела в полёте. Через пять лет после изобретения Нойрброннер получил патент «Способ и средства для фотографирования пейзажей сверху». Наибольшего признания изобретатель добился в 1909 году во время Международной фотовыставки в Дрездене. Посетители могли воочию наблюдать как голуби-киборги прилетают с камерами на груди к изобретателю, негативы сразу проявлялись, печатались и тут же продавались.

(далее…)

 

Ссылка на первоисточник
наверх