НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    эти запреты есть забота о здоровье женщины))а вы видно желаете что бы женщины в России рожали инвалидов или вообще не...10 профессий, кот...
  • Наташа Ростова
    Да уж, водителем нельзя быть, зато рельсы укладывать чисто женская работа! Ну и где логика? Эти запреты говорят о дис...10 профессий, кот...
  • Евгений
    Автор не совсем прав. В настоящее время на пригородных электропоездах (электричках) уже работают женщины, правда, пок...10 профессий, кот...

В России музыка в транспорте скоро может оказаться вне закона

В России музыка в транспорте скоро может оказаться вне закона

Российских любителей хрипящих беспроводных колонок, а также душещипательного шансона из автобусных динамиков ожидает неприятный сюрприз. Вполне возможно, что скоро в стране запретят прослушивание музыки и просмотр видео в общественном транспорте без наушников.

В России музыка в транспорте скоро может оказаться вне закона

Инициатором нововведения стала Национальная Ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу. Члены этой организации обратились к министру транспорта, чтобы тот внес соответствующие изменения в правила перевозки пассажиров.

Эксперты мотивируют необходимость запрета музыки тем, что публичное воспроизведение треков в транспорте нарушает личные границы пассажиров. Эти выводы основаны на исследовании, которое Национальная Ассоциация проводила в нескольких крупных городах России.

В России музыка в транспорте скоро может оказаться вне закона

Результаты масштабного опроса показали, что 94% респондентов негативно относятся к тому, что их попутчики слушают музыку или просматривают видео. Более того, 13% опрошенных настроены крайне радикально — они готовы применить физическую силу к любителям мультимедиа.

Президент Национальной Ассоциации экспертов по деловой этике Альбина Халкова так прокомментировала инициативу:

Может, это будет исключительно рекомендательный характер, может быть, мы не дойдем до каких-нибудь штрафов.
Очень хотелось бы исключить эту проблему, когда люди не задумываются о том, что, заходя с утра в метро, человек и так, может, себя неважно чувствует, нарушена дистанция, и еще эгоистически настроенный попутчик позволяет себе включить какой-то трек.

В России музыка в транспорте скоро может оказаться вне закона

Предполагается, что закон будет касаться не только поклонников Моргенштерна, но и тех, кто прослушивает классику, уроки английского и, вообще, все что угодно. Скорее всего, пострадают и любители музицировать в электричках. Сегодня воспроизведение музыки и видео в автобусах, трамваях и электричках стоит на втором месте среди причин конфликтов, после эксцессов, связанных с безбилетниками.

Смотрите также — Осторожно! Сексист за рулем: в Швеции водитель автобуса высадил пассажирку за полуобнаженный вид

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх