Свежие комментарии

  • Александр Пелимский
    в топку посылальщиков33 опасных дизайн...
  • Владимир Аверков
    исчезли в связи с охотой за головами...то есть цивилизованные люди,которые сейчас пытаются нас учить,резали головы аб...30 невероятных по...

Почему брат и сестра из Индии выглядят, как маленькие старички

Почему брат и сестра из Индии выглядят, как маленькие старички

Кешав и Анджали Кумар (Keshav and Anjali Kumar) из индийского штата Джаркханда страдают от двух редких заболеваний — кутиса лакса и прогерии. Из-за этого дети выглядят, будто они маленькие старички. Кроме морщин и обвисшей кожи, у них много проблем: болят суставы, а еще сильнее болит душа — от жестоких насмешек ровесников. Читайте историю юных индийцев,...

О необычных брате и сестре из Индии мировые СМИ рассказали еще в 2016 году. На то время Анджали было 7 лет, а ее младшему братику — полтора года, при этом дети выглядели, как древние старики. Не только их кожа была сморщенной и обвисшей, но они оба страдали от боли в суставах, как пожилые люди. Кешаву и Анджали поставили диагноз прогерия и кутис лакса — два очень редких заболевания, которые, к сожалению, неизлечимы.

Bigpicture ru ad 195248274

Брат и сестра страдали не только от болей в суставах, но и от насмешек других детей. Только родители и старшая сестра поддерживали несчастных малышей. Анджали рассказывала, что в школе ее обзывали «бабушкой», «старухой» и «обезьяной».

Bigpicture ru 13692602 1137146942973134 661102

В 2016 году сообщалось, что родители, Шатругхан Раджак (Shatrughan Rajak) и Ринки Деви (Rinki Devi), хотели вылечить малышей, но индийские врачи не смогли им помочь. В силах медиков было лишь немного облегчить состояние брата и сестры.

Однако, поскольку семья бедная, дорогое лечение они позволить не могли и давали детям только гомеопатические средства, которые не приносили эффекта.

Bigpicture ru kumar 5

И для кутиса лакса, и прогерии характерны симптомы, которые проявляются не только на коже. Больные страдают от сниженного иммунитета, у них имеется большой риск развития артрита, инфекций грудной клетки и сердечных приступов.

Bigpicture ru 12654441 1695932043986784 182022

К счастью, после того как об истории Кешава и Анджали узнали во всем мире, их ситуация изменилась к лучшему. С родителями связалась благотворительная организация Care Today Fund и предложила медицинскую помощь для малышей. Детям сделали подтяжку лица, чтобы сгладить морщины и устранить обвислость кожи. Сейчас они выглядят намного лучше, чем в 2016 году.

Несмотря на все трудности, брат и сестра держатся вместе. Они преодолевают проблемы сообща и стараются жить полноценной жизнью.

Тем временем индийский врач ест коровий навоз и рекомендует его пациентам. Имея высшее медицинское образование, он считает такой метод эффективным в борьбе со многими болезнями.

Смотрите также — Из-за редкой болезни малыш из Британии съел половину кровати и кое-что еще

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх