НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Небольшая разница. Силикон вкачивают осознанно и добровольно. Не насильно. Но да, современное суеверие.Шокирующая традиц...
  • Сергей Федосеев
    мандарины тоже калечили своих китаянок..Шокирующая традиц...
  • Сергей Федосеев
    ...лишняя головная боль, афганистан тому пример, да и не только...Шокирующая традиц...

Ученые выяснили, у кого вырабатывается иммунитет к коронавирусу

Ученые выяснили, у кого вырабатывается иммунитет к коронавирусу

Китайские исследователи опровергают опасения по поводу того, что переболевшие коронавирусом пациенты могут заразиться им снова. Ученые заразили четырех макак-резус коронавирусом в лаборатории. 28 дней спустя, когда приматы поправились, их снова подвергли заражению. Однако обезьяны, похоже, выработали иммунитет и не заболели повторно. Полученные результаты могут помочь в разработке вакцины, считают ученые.

Ученые выяснили, у кого вырабатывается иммунитет к коронавирусу

Результат эксперимента позволяет предположить, что те пациенты, которые, как считалось, заразились коронавирусом повторно, на тот момент просто еще не полностью преодолели первоначальную инфекцию.

Исследование было проведено Линлин Бао и его коллегами из Китайской академии медицинских наук.

Ученые заразили четырех взрослых макак-резус вирусом SARS-CoV-2 и наблюдали за тем, как прогрессировало заболевание в течение следующих 28 дней — отслеживали вес и температуру животных, брали различные мазки для измерения вирусной нагрузки.

Ученые выяснили, у кого вырабатывается иммунитет к коронавирусу

В ходе болезни животные потеряли от 200 до 400 г веса, также у них наблюдалось снижение аппетита, учащенное дыхание и подавленное общее состояние. Анализы показали, что вирусная нагрузка достигла пика примерно через три дня после заражения, после чего начала постепенно уменьшаться, достигнув неопределяемого уровня примерно через 14 дней.

Через 28 дней после заражения две обезьяны, у которых ослабли симптомы и тесты на коронавирус показали отрицательный результат, снова подверглись воздействию вируса в той же дозе, что и в первый раз. И хотя было обнаружено, что температура обеих обезьян временно повысилась после повторного воздействия вируса, взятые у них мазки не выявили вирусной нагрузки.

«В совокупности наши результаты показали, что первичная инфекция SARS-CoV-2 может защитить от последующего заражения, что важно для прогнозирования заболевания и для разработки вакцины, — пишут исследователи. — Повторное заражение не может произойти, если обезьяны продуцируют нейтрализующее антитело на ранней стадии после первичной инфекции. Соответственно, […] выздоравливающие пациенты не смогут заразиться, когда в их организме накопится достаточно специфических антител для развития иммунитета к SARS-CoV-2».

Ученые выяснили, у кого вырабатывается иммунитет к коронавирусу

Полученные данные могут ослабить опасения по поводу повторных заболеваний коронавирусом, зарегистрированных в Китае ранее, считают ученые. В этих случаях, скорее всего, либо тест на коронавирус дал ложный отрицательный результат и пациентов выписали раньше срока, либо они еще полностью не оправились от первоначальной инфекции, несмотря на соответствие критериям выписки.

«Поэтому для лечения инфекции SARS-CoV-2 большое значение имеют дальнейшее совершенствование методов диагностики, мониторинга антител и анализа образцов из нижних дыхательных путей», — заключают исследователи.

Смотрите также — Как выглядят пораженные коронавирусом легкие

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх