На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    А что же не сообщили кто то устроил, этот самый тематический парк в шести часах езды от Токио? Уж ли не гр. Гундяев н...Забытый и заброше...
  • Леонид Ла Рошель
    Реклама дегенеративности?! Да мы и так в курсе...Голь на выдумки х...
  • Eduard
    Мне ненравится,то что голыми ходят все подрят.Ланно красивая женщина,а не бабка с отвисшими грудями или дед такой же!Советское ню, кто...

Неизвестные полароидные снимки Андрея Тарковского из личного архива

Гениальный советский режиссер Андрей Тарковский — личность неординарная. В его творчестве, многогранном и глубоком, нашлось место и для фотографии. И сегодня, 4 апреля, у советского кинорежиссера и сценариста день рождения. Идею снимать на полароид Андрей Тарковский подхватил у Микеланджело Антониони в конце 1970-х — итальянский режиссер довольно долгое время вел свой визуальный дневник в виде таких снимков.

Тарковский пошел по его стопам и тоже начал фотографировать — семью, Воробьевы горы, деревню под Рязанью, где у него был дом. Если его фильмы — «Сталкер», «Солярис», «Андрей Рублев» и другие — стали настоящей классикой, то в качестве фотографа Тарковский хорошо известен лишь узкому кругу поклонников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх