На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Япошки вонючие ссыкухи ...Зачем молодые и з...
  • Алексей Наседкин
    А что же не сообщили кто то устроил, этот самый тематический парк в шести часах езды от Токио? Уж ли не гр. Гундяев н...Забытый и заброше...
  • Леонид Ла Рошель
    Реклама дегенеративности?! Да мы и так в курсе...Голь на выдумки х...

Вюнсдорф, советский военный городок-призрак под Берлином

В 40 километрах к югу от Берлина находится маленький городок Вюнсдорф, где сейчас живет примерно шесть тысяч человек. Но менее тридцати лет назад здесь проживало 60 тысяч человек, 50 тысяч из которых были военнослужащими советской армии. Они жили на территории одной из крупнейших военных баз в Европе и самой большой советской военной базы за пределами СССР.

Бывшая штаб-квартира советских вооруженных сил в Германии была такой большой, что ее называли «маленькой Москвой». Каждый день отсюда ходили поезда в столицу Советского Союза. В военном городке были школы, магазины, больницы и места для досуга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх