Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    Как она узнала ? По куртке ? А то все китайцы на одно лицо..Невеста увидела н...
  • Ingmar von Weymarn
    В старых, серебряных фотографиях была живая история и эмоции. На восстановленных, лично Я вижу чёткую картинку без жи...23 фотографии, ко...
  • Егорян Грузовян
    https://www.youtube.com/watch?v=A1zLA8tQCwQСамые красивые де...

Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной стране

Женщины хотят быть красивыми — и это естественно. Но в исламском Бангладеш к открытой демонстрации своей привлекательности относятся негативно. Фотограф Хабиба Ноуроз создала проект, в котором показала, как трудно приходится ее соотечественницам, которые вынуждены прятать себя, подчиняясь общим порядкам.

Посмотрите на работы фотохудожницы и узнайте о цели ее проекта в нашем материале.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной стране29-летняя фотограф Хабиба Ноуроз — жительница Бангладеш. Она рассказывает, что женщины в ее родной стране постоянно находятся под давлением и вынуждены скрывать свою красоту. Закрывая лицо и тело, они страдают от потери индивидуальности, и это приводит к психологическим травмам.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеНа снимках фотохудожницы героини выглядят ярко и пестро, но их лица полностью закрыты. Это демонстрирует потерю внутреннего «я», несмотря на то что женщины прилагают много усилий, чтобы выглядеть красиво.

Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеХабиба хочет обратить внимание на то, что большому количеству женщин Бангладеш приходится идти на компромисс, чтобы другие были довольны.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеИдея создания нового фотопроекта пришла к Ноуроз после собственного горького опыта. После окончания университета родственники начали давить на нее и говорить, что она должна выйти замуж, родить ребенка, найти хорошую работу и т.

п.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеОна видела, что то же самое происходит и с другими девушками вокруг. Никто не спрашивал их, чего они хотят на самом деле, а заставляли следовать общим правилам.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеВ первый год работы фотографом Хабиба поняла, что несмотря на то, как тяжело она работает, этого недостаточно. В их стране женщине, чтобы доказать свою самодостаточность, нужно пахать в два раза больше, чем мужчине.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеПостепенно девушка чувствовала, что превращается в загнанного зверя. Она ощутила, что начала терять себя, и решила жить так, как хочет.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеПосле шести лет работы фотографом Хабиба начала создавать серию «Скрытые» («Concealed»).
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеВпервые она организовала выставку своих работ в 2016 году в Дакке — столице Бангладеш, где они вызвали большой ажиотаж. Все женщины из мира искусства поняли ее посыл, но мужчинам пришлось объяснять смысл, вложенный в проект.

В Бангладеш очень мало женщин-фотографов. Но постепенно эта ситуация начинает меняться в лучшую сторону.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеНоуроз надеется, что женщины Бангладеш сумеют выстоять и сохранить самих себя, научатся различать, кто им друг, а кто — враг.
Красивой быть — запрещено! Фотограф из Бангладеш сделала проект о женской дискриминации в родной странеСохранить свою индивидуальность, когда на тебя давят стереотипы и близкие люди, привыкшие жить по общепринятым образцам, очень тяжело. Место женщины в обществе остается уязвимым до сих пор, несмотря на свободу и демократичность современных взглядов. И это касается не только Бангладеш, но и многих других стран.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: BBC

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх