НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    причём всё жёны ген(пер)секов, за исключение мишани, были сельские бабищи - от ульянова до черненка3 жены советских ...
  • Владимир Соколов
    ага))решили, что акушеры и скорая бригада медпомощи сможет быстро приехать до электрички)10 профессий, кот...
  • Владимир Соколов
    это не странная логика ,а недостаток у вас образования. не желаете родить в кабине тепловоза ,а роды будет принимать ...10 профессий, кот...

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

В 1992 году знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола представил публике фильм ужасов «Дракула» (Bram Stoker’s Dracula), в котором собрал по-настоящему звездный актерский состав. Профессора Ван Хельсинга воплотил на экране Энтони Хопкинс, роль древнего вампира досталась великолепному Гэри Олдману, а кто же сыграл трех невест Дракулы?

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Моника Беллуччи

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Для Моники Беллуччи роль вампирской невесты стала трамплином в мир большого кинематографа: до этого она появлялась на экранах лишь мельком в нескольких картинах, но после работы с Копполой на нее буквально отовсюду посыпались предложения.

Продолжение этой истории хорошо известно: через пару лет Моника встретит Венсана Касселя, который станет ее мужем, и прославит свое имя, снимаясь как в коммерческих блокбастерах вроде сиквела «Матрицы» (The Matrix Reloaded), так и в глубоких, чувственных драмах.

Микаэла Берку

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Как и Моника Беллуччи, Микаэла Берку пришла в кинематограф из модельного бизнеса. Она начала сниматься для модных журналов в 14 лет и в 1988 году стала первой израильтянкой, чье фото украсило обложку американского Vogue. Копполу привлекла в Микаэле не только ее внешность, но и происхождение: родители модели эмигрировали в Израиль из Румынии, так что Берку довольно-таки сносно владела румынским.

В отличие от Беллуччи, Берку не стала развивать свой киноуспех после «Дракулы»: роль вампирской невесты стала для нее первой и последней. Зато Микаэла успешно реализовала себя на подиуме.

В 1996 году Берку вышла замуж за бизнесмена Рона Цукермана и на время оставила модельный бизнес в связи с беременностью, но уже три года спустя вернулась в строй, теперь уже в качестве модели «плюс сайз». С тех пор Микаэла еще несколько раз брала своего рода декретный отпуск: всего она подарила мужу четверых детей. С 2011 года Берку занимается дизайном одежды и модных аксессуаров.

Флорина Кендрик

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Флорина Кендрик, также известная как Флорина Ливиана Робертс, была самой настоящей румынкой. На съемках «Дракулы» она была задействована не только как актриса, но и как эксперт по румынской культуре. После фильма Копполы Флорина появилась на экранах в 1995 году в эпизодической роли в боевике With Criminal Intent (название можно перевести как «С преступным намерением»), после чего оставила мир кинематографа.

Известно, что в начале нового тысячелетия Флорина жила в Калифорнии и преподавала языки, но в настоящее время ее следы окончательно затерялись. Поклонники фильмов ужасов на тематических форумах шутят, что Коппола снял в своем фильме настоящую румынскую вампиршу, которая избегает дневного света — поэтому, дескать, и найти ее невозможно.

Смотрите также — 10 самых сексуальных кинозлодеек

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх