НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • almen
    В первоисточнике есть интереснееБалансируя на гра...
  • Александр Дмитриев
    То что вижу, красиво!Балансируя на гра...
  • Aнатолий Райков
    И чем мой город хуже Сан Франциско?                       https://youtu.be/qi71n_1wxDYФото ночного Сан-...

5 самых известных сект многоженцев-педофилов

5 самых известных сект многоженцев-педофилов

Так уж сложилось, что многие гнусные преступления против несовершеннолетних совершались под прикрытием любви к Богу. Творить беззаконие, скрываясь под маской веры, всегда было удобнее и безопаснее. Мерзавцы почти всегда, рано или поздно, платят за свои преступления, правда, успев к этому времени разрушить немало детских судеб. Мы расскажем о пяти самых нашумевших религиозных сектах, которыми заправляли...

Семья Источника

Секта, основанная американцем Джеймсом Эдвардом Бейкером в Голливуде в 1960‑х, основывалась на идеологии йоги и других восточных учений. Бейкер, называвший себя Отец Йод, создал целую философию, где нашлось место астрологии, музыке «Битлз» и групповому сексу.

Bigpicture ru h280 992292

Отец Йод проповедовал здоровый образ жизни, вегетарианство и полигамию. В сети красноречивого негодяя попало более 150 человек. У гуру Семьи Источника было 14 жен, 3 детей и множество любовниц. Среди пассий учителя были и несовершеннолетние. Начав свою деятельность в Калифорнии, секта Бейкера переместилась на Гавайи. Там в 1975 году многоженца и растлителя подростков нашла карма.

Отец Йод слишком поверил в свою божественную неуязвимость, что его и погубило. Он попытался совершить полет на дельтаплане, не имея ни опыта, ни даже теоретических знаний. В итоге Бейкер свалился с высоты 400 метров на пляж, сломал позвоночник и умер спустя 9 часов.

Ранчо «Стремление в Сион»

Основатель секты «Стремление в Сион» мормон Уоррен Стид Джеффс купил ферму в Техасе, неподалеку от небольшого города Эльдорадо, и основал там поселение. Местные жители знали, что на ранчо живут мормоны, но не представляли себе, что там происходит. Община вела крайне скрытный образ жизни. Любопытные могли видеть за забором только шпиль храма, построенного Джеффсом.

E8a57f3fda02cd0b212c0324d5a03861.jpg

Джеффс и его последователи никому не докучали, исправно платили налоги и не вызывали никаких подозрений. Несмотря на это, информация о жизни на ранчо просочилась за высокую ограду и к Джеффсу нагрянула полиция. Открытие, сделанное стражами порядка, шокировало Америку. На ранчо «Стремление в Сион» проживали 419 несовершеннолетних и 139 женщин.

У самого Джеффса было 78 жен, 24 из которых были несовершеннолетними. Кроме самого основателя секты, в многоженстве был уличен и его 19-летний сын. История «Стремления в Сион» стало самым громким делом, связанным с педофилией, за всю историю Техаса. Сейчас основатель секты отбывает пожизненный срок в одной из тюрем штата.

Клан Кингстонов

Семейная религиозная группа Клан Кингстонов также была основана в США. В ее основе лежали постулаты мормонской церкви, разрешающей многоженство. Но мужчины секты не ограничивались правом, которое давала их вера и без малейшего сомнения брали в жены несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста.

Bigpicture ru 8fdc7b65ccb47454df661a84ac59e194

В период расцвета секты в ее рядах состояли около 3,5 тыс. членов, многие из которых практиковали многоженство, педофилию и инцест. Но разоблачили преступников случайно, в связи с совсем другими грехами. Основатели клана активно занимались бизнесом и погрязли в коррупции и махинациях с налогами. Уже после их ареста выяснилось, что сектантов интересовали не только деньги, но и дети.

Секта «Семья любви»

Религиозная организация «Семья любви» появилась в Калифорнии в 1960‑х на волне популярности хиппи. Ее члены называли себя «детьми Бога» и вели себя вызывающе. Они ездили по протестантским храмам США и срывали богослужения. Основатель секты Дэвид Берг утверждал, что его вера — единственная истинная и только она имеет право на существование.

Bc7665249f3016b8ccbf9d8e04f4b681.png

Берг достаточно успешно продвигал свои идеи и очень скоро в разных уголках мира действовали 130 общин. Общее число членов «Семьи любви» достигало 13 тыс. человек. Учитель Дэвид Берг утверждал, что грядет конец света, а секс — единственный способ заслужить расположение высших сил и спастись. При этом он учил не бояться смерти, которую называл «окончательным оргазмом».

Женщины «Семьи любви» должны были вступать в половую связь с каждым, кто этого захочет. Девочек с 12 лет закрепляли за мужчинами, которые полностью ими распоряжались. Секс с несовершеннолетними был обычным явлением для сектантов, а секретность обеспечивала круговая порука. Но педофилов вывели на чистую воду и Берг закончил свои дни в тюрьме, в 1994 году, отбывая пожизненный срок.

Домашний пансионат для девиц Сергея Никологорского

Сергей Горбунов, житель поселка Никологоры, с юных лет ощущал свою исключительность и одаренность. Окончив университет, он взял себе фамилию Никологорский, присвоил княжеский титул и ударился в религию. Себя он называл православным поэтом и «феличитологом» — специалистом по человеческому счастью.

Bigpicture ru 947132 original

Несмотря на многочисленные странности, Никологорскому в поселке доверяли. Когда он основал домашний пансионат для девочек, никто не заподозрил ничего плохого. За 15 лет своей деятельности, «князь Никологорский» растлил несколько девочек в возрасте 13–15 лет. Подростки жили в доме Сергея, у которого, кстати, была супруга и собственные дети.

Педофил заставлял воспитанниц соблюдать посты, ходить в церковь и носить старомодные сарафаны и дамские панталоны. Сергей настолько обнаглел, что начал делиться своими впечатлениями от общения с девочками в соцсетях, что его и погубило. Одна из жертв рассказала о жизни у похотливого старца, а за ней дали показания и остальные. Сейчас православный поэт и «специалист по счастью» отбывает срок 12,5 лет в колонии.

Смотрите также — История сэра Уильяма Стеда, борца с педофилами, или Как купить 13-летнюю девственницу в Лондоне

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх