На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    А зачем?И что в этом крутого?Что такое тенсегр...
  • лина любимцева
    То есть, птицы употребляют ядовитых жуков, а потом их оперение покрывается этим же ядом? Так что не "извне" этот яд, ...Синеголовая ифрит...

Операция «Финал»: как евреи похитили Адольфа Эйхмана, самого разыскиваемого нациста

В последние дни войны многие нацистские преступники искали пути для бегства, небезосновательно опасаясь за свои жизни. Многих из них схватили и отправили на суд в Нюрнберге, но кое-кому удалось скрыться. Среди таких беглецов самым разыскиваемым был Адольф Эйхман — вдохновитель и главный организатор холокоста.

До 1960 года преступнику удавалось водить за нос охотников за нацистами, но «Моссад» его все-таки нашел. Итогом операции «Финал», блестяще выполненной израильской разведкой, было похищение Эйхмана, его доставка в Израиль, суд и смерть на виселице. Мы расскажем, как это произошло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх