НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Ну, так надо было авраамовым лоббистам." Постоянное демонстративное нахваливание интеллектуальных способностей как...Почему Анатолий В...
  • Владимир Соловьев
    "Главный эрудит" последние игры в "Своя игра" не выиграл. Автор нахально врёт на счёт эрудиции Вассермана. Пусть поп...Почему Анатолий В...
  • Влад Владимиров
    Ну, разве же , как обычно говорят, способно это все кого то здесь из адекватов оставить равнодушным?))) Тому, кто пр...Оказывается, пило...

В Сыктывкаре рухнул памятник рублю

В столице республики Коми в пятницу, 27 апреля упал рубль, и не просто упал, а вдребезги.

В центре Сыктывкара возле Центробанка неизвестные разбили памятник рублю, превратив его в груду осколков. На месте преступления работаю полицейские и сотрудники Следственного комитета.

В Сыктывкаре рухнул памятник рублю
Источник: ProГород

Утром в пятницу жители Сыктывкара обнаружили, что на Стефановской площади вандалы уничтожили «Памятник рублю». Арт-объект буквально рассыпался на кусочки: стекла разлетелись по всей площадке, крепления повылетали. Появилась трещина в пьедестале, на котором стоял памятник. Сам «рубль» упал, но уцелел. Его нашли на земле и передали на экспертизу.

В Сыктывкаре рухнул памятник рублюРаботники коммунальных служб убрали осколки от памятника и унесли железный знак рубля с площади. Пока нет никакой информации о том, кто лишил город арт-объекта. Но сейчас изъята и изучается видеозапись с камер видеонаблюдения, которые направлены как раз на то место, где был установлен памятник.

В Сыктывкаре рухнул памятник рублю

Арт-объект «Памятник рублю» создали за счет средств национального банка Республики Коми: торжественное открытие новой достопримечательности состоялось в 2015 году.

В Сыктывкаре рухнул памятник рублю

Прозрачный постамент создавал иллюзию того, что металлический знак рубля как будто парил над землей.

Ночью арт-объект освящался небольшими прожекторами в основании постамента. Рядом с памятником стояли скамейки и табличка.

Помимо памятников рублю, в России есть несколько памятников другим номиналам: копейке, пятаку и десяти рублям.

Смотрите также: Конвейер из денег: как организовано производство на Гознаке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх