НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И, вдруг, случайно, произойдет утечка тараканов, а они это могут, и разнесет по миру очередную китайскую заразу.Зачем на гигантск...
  • Александр Дементьев
    А после 90-х всё это перекочевало в республики бывшего СССР.  И кочует до сих пор.Когда улицами Нью...
  • Дмитрий Незамаев
    Автор ты бы хоть статью поправил слямзиную где то .Мир, особенно в сумасшедшем 2020Что не так с наши...

Доза надежды: новые вакцины и препараты, созданные для борьбы со смертельными болезнями

Доза надежды: новые вакцины и препараты, созданные для борьбы со смертельными болезнями

Вот уже два года мир не может выбраться из ловушки коронавируса. Но ковид — не единственная проблема, которая тревожит врачей по всему миру. Эксперты проводят медицинские исследования новых препаратов для лечения других смертельно опасных заболеваний, каждый год уносящих миллионы человеческих жизней. Ученым удалось достичь впечатляющих успехов на поле битвы с раком, астмой, бесплодием и другими...

Несмотря на пандемию, ученые продолжают медицинские исследования и в других областях. Рак, болезнь Альцгеймера, деменция и другие страшные заболевания терзают человечество так же, как и раньше. К счастью, за последнее время было сделано десятки прорывов в области их лечения и профилактики. Новые препараты и методики лечения могут сохранить жизнь миллиардам человек.

От астмы до бесплодия — вот новые способы лечения, вакцины и препараты, которые могут положить конец распространенным опасным болезням.

Рак шейки матки может исчезнуть навсегда

Bigpicture ru nintchdbpict000694560977

От рака шейки матки умирают сотни тысяч женщин по всему миру. Результаты нового исследования могут положить конец этой страшной болезни. Ученые Королевского колледжа Лондона обнаружили, что вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) сокращает риск заболевания на 90%.

Этот вирус является основной причиной развития рака шейки матки.

Прививку от ВПЧ впервые испытали на девушках-подростках в 2008 году, а на парнях — в 2019. Оказалось, что 17 200 девушек и 450 женщин старше 20 лет, находившиеся в группе риска на предраковой стадии, не заболели. Таким образом, можно утверждать, что вакцина от ВПЧ защищает женщин от рака шейки матки.

Надежда на преодоление болезни Альцгеймера

Bigpicture ru nintchdbpict000694560974

Новый препарат на основе антител был создан британскими и немецкими учеными. Уникальная вакцина сможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Дегенеративное заболевание возникает из-за приклеивания определенного типа белка к клеткам головного мозга. Эксперты смогли активировать иммунную систему на выработку антител, которые уничтожают этот белок.

Таким образом в недалеком будущем может быть разработана эффективная схема лечения болезни Альцгеймера с использованием антител и введением вакцины. В Норвегии уже начались испытания нового метода, когда больным будут переливать кровь, взятую у бегунов. Метод основан на том, что во время бега в крови выделяются химические вещества, обладающие омолаживающим эффектом и замедляющие развитие заболевания.

Конец приливам

Bigpicture ru nintchdbpict000694561054

Три новых препарата для прекращения приливов во время менопаузы в настоящее время проходят испытания. Приливы возникают из-за изменений гормонального уровня, влияя на температуру тела. Такие вещества, как фезолинетант, элинзанетант и павинетант, могут блокировать рецепторы, отвечающие за этот неприятный симптом.

Новые лекарства будут доступны после испытаний их эффективности и побочных эффектов. Если их результативность и безопасность будут подтверждены, многие женщины смогут облегченно вздохнуть во время менопаузы.

Восстановление поврежденного позвоночника

Bigpicture ru nintchdbpict000694561029

Новый препарат даст возможность пациентам с травмами позвоночника снова ходить уже после четырех недель лечения. Вакцину разработала команда специалистов из Северо-Западного университета в США. Она дает возможность восстанавливаться нервам. Вещество испытали на парализованных мышах, которые после его введения снова смогли ходить. В следующем году пройдут исследования с участием людей.

В течение многих лет проблема восстановления головного и спинного мозга была одной из самых сложных в медицине. Сами по себе эти органы не обладают существенной способностью к самовозобновлению после травмы. Ученые хотят усовершенствовать препарат, с помощью которого люди после повреждений и болезней позвоночника смогут двигаться.

Прорыв в борьбе с деменцией

Bigpicture ru nintchdbpict000694561163

Деменция поражает миллионы людей по всему миру. Ученые Даремского университета сделали настоящий прорыв в медицине. Они работают над методом лечения, который сможет улучшить память и мышечный контроль у пациентов с этим, казалось бы, необратимым заболеванием.

Во время экспериментов со здоровыми людьми специалисты используют инфракрасный свет для стимуляции головного мозга, что улучшает память и мыслительные процессы. Следующим шагом будет испытание терапии на больных деменцией. Для процедур был создан специальный шлем, который посылает невидимые световые волны в мозг и ускоряет работу клеток, улучшая приток крови к ним. Ученые надеются, что их изобретение облегчит жизнь людям с деменцией.

Суперлекарство от астмы

Bigpicture ru nintchdbpict000694561868

Астма — одна из самых распространенных болезней. Применение нового лекарства от нее, созданного британскими учеными, уже запустили в стране. Оно способно изменить жизни миллионов людей, страдающих от одышки, сократив количество приступов и облегчив их.

«Дупилумаб» выписывают для лечения экземы и риносинусита. Этот препарат входит в группу препаратов, используемых для борьбы с коронавирусом. Сейчас только пациенты с тяжелой формой астмы, которым не подходит другое лечение, могут использовать «Дупилумаб» по назначению врача, но он уже изменил к лучшему миллионы жизней.

Вакцина от рака

Bigpicture ru nintchdbpict000694561566

Новая вакцина «Сурвивин» может кардинально изменить печальную статистику заболеваемости раком. Первые клинические исследования препарата уже проводятся. Прививка улучшает работу иммунной системы. Она заряжает иммунные клетки, помогая им обнаруживать и уничтожать вредоносные раковые клетки, оставляя только здоровые.

В испытаниях участвуют 36 неизлечимо больных пациентов с раком шейки матки, простаты и легких. Если исследования пройдут успешно, в истории борьбы с раком откроется новая страница, и тысячи жизней будут спасены.

Лечение мужского бесплодия

Bigpicture ru nintchdbpict000694561086

Около 7% мужчин на планете страдают от бесплодия. Пока большинство методов фокусируются не на лечении, а на других способах решения проблемы, американские ученые из Университета Джорджии пытаются создать препарат, который возобновит мужскую способность к продолжению рода.

Исследователи использовали стволовые клетки приматов, взятые у эмбрионов. Они — основа для создания других клеток организма. Из стволовых клеток в искусственных условиях вырастили сперматозоиды на ранней стадии развития. У них не было головы и хвоста для движения, но они смогли оплодотворить яйцеклетку макаки в пробирке.

Эксперимент стал настоящим прорывом в методах лечения, основанных на стволовых клетках. С помощью этого способа можно будет побороть бесплодие, даже если у мужчины не вырабатываются живые сперматозоиды.

Луч надежды для больных раком головного мозга

Bigpicture ru nintchdbpict000694561058

Рак мозга — одна из самых тяжелых форм этого заболевания, которая трудно поддается лечению. Но группа ученых из Торонто нашла выход, используя ультразвуковые лучи. С их помощью можно безопасно пройти сквозь гематоэнцефалический барьер и обеспечить поступление лекарств.

В нынешнем году в испытаниях приняли участие четыре женщины с раком груди, метастазы у которых достигли головного мозга. Их лечили с помощью магнитно-резонансного сфокусированного ультразвука. Благодаря его волнам, к мозговой ткани удалось доставить герцептин — препарат на основе антител. Он успешно усвоился организмом и способствовал уменьшению опухолей без повреждения здоровых тканей.

Чудо-таблетка от рака поджелудочной железы

Bigpicture ru nintchdbpict000694576374

Недавно выяснилось, что лекарство в форме таблеток для борьбы с самой опасной формой рака уже существует. Препарат «Ауцелицицлиб» использовали для лечения опухолей мозга, но сейчас ученые предполагают, что он будет эффективен и для борьбы с раком поджелудочной железы.

Специалисты Университета Южной Австралии работают над новыми методами диагностики смертельной болезни, которую чаще всего обнаруживают уже на последних стадиях из-за отсутствия выраженных симптомов. Даже после удаления злокачественной опухоли раковые клетки распространяются в другие органы, что приводит к смерти. Ученые считают, что препарат «Ауцелицицлиб» будет более эффективным, к тому же у него меньше побочных эффектов, чем у применяемой в настоящее время терапии.

Прививка от малярии от создателей вакцины от ковида

Bigpicture ru nintchdbpict000694561113

Британские ученые, создавшие вакцину от коронавируса, не остановились на достигнутом. Команда специалистов Оксфордского университета создала прививку от малярии, которая может спасти миллионы жизней. Результаты испытаний показали, что 77% добровольцев не заразились малярией в течение года после прививки.

За последние несколько десятков лет было создано больше ста разновидностей вакцин от малярии. Но оксфордская вакцина — единственная, которая показала такую высокую эффективность. Ученые готовятся к третьей фазе испытаний, которая покажет уровень безопасности в условиях широкого масштаба и подтвердит данные об эффективности.

Хорошие новости для больных раком груди

Bigpicture ru nintchdbpict000694561144

Препарат, который восстанавливает клетки, может коренным образом изменить методы лечения рака груди. Пациенты, которым давали «Олапариб» в течение двухлетнего исследования, на 42% меньше были подвержены рецидивам раковой болезни. Также у них на 43% сократился риск распространения рака.

До недавнего времени «Олапариб» использовали для лечения больных раком на последних стадиях. Результаты нового исследования говорят о том, что он также эффективен и на начальных стадиях. Ранее не существовало лечения, которое позволяло бы сократить частоту рецидивов болезни, кроме хирургического вмешательства.

Прививки от туберкулеза, оспы, полиомиелита и других опасных заболеваний продолжают делать и сегодня. Состав некоторых из них поражает.

Смотрите также — Как СССР помог Японии победить смертельный вирус

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх