На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Японцы какие-то замороженные. Как не живые...Старая Япония вто...
  • Vladimir Lioubimcev
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАНДАРИНЫ - АБХАЗСКИЕ.Сезон мандаринов:...
  • анатолий панов
    Особенно после похмелья, вода необычайно вкусная.Ученые доказали, ...

В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.

Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство.

Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Источник: swissinfo.ch

Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.

Смотрите также: 21 доллар за 120 вдохов: как швейцарцы делают деньги из альпийского воздуха

Ссылка на первоисточник
наверх