На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    "Чтобы там не говорили, но" – умудриться надо сделать 2 ошибки, исказив смысл и не заметив этого!Красавицы на служ...
  • Наталья Конева
    А сейчас мы кто?? Не винтики, не болтики... машина не фунциклирует... только деньги шуршат у кое кого... биржи, лотер...Как советские гра...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Что за разбрасывание костей народу?Вы уверены, что в...

В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.

Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство.

Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Источник: swissinfo.ch

Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.

Смотрите также: 21 доллар за 120 вдохов: как швейцарцы делают деньги из альпийского воздуха

Ссылка на первоисточник
наверх