НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Всё это было и у нас, Краснодар.По волнам памяти:...
  • Алексей Белоусов
    Видать их мужчины сродни скунсамУдивительные обыч...
  • Виктория Иванова
    И, вдруг, случайно, произойдет утечка тараканов, а они это могут, и разнесет по миру очередную китайскую заразу.Зачем на гигантск...

В Канаде остановили подготовку к одному из крупнейших фестивалей из-за птицы и ее гнезда с яйцами

Каждый год в июле люди со всей Канады съезжаются в Оттавe для Bluesfest – одного из крупнейших музыкальных фестивалей страны. Однако в этом году приготовления к мероприятию пришлось отложить ради защиты одной птицы – матери и ее гнезда.

Работники обнаружили на месте возведения основной сцены птицу породы крикливый зуек, которая охраняла гнездо с четырьмя яйцами. Порода Charadrius vociferus находится под защитой канадского правительства и передвигать ее можно только при наличии официального разрешения.

В Канаде остановили подготовку к одному из крупнейших фестивалей из-за птицы и ее гнезда с яйцами

Источник: CNN

This security guard hired by the NCC to guard the killdeer #BluesfestNest is my favourite Most Ottawa Thing ever. #ottawa pic.twitter.com/KPxfdDrtDQ

— Andrew King (@twitandrewking)

Исполнительный директор фестиваля Марк Монахен признался, что это одна из самых сложных проблем, с которой они сталкивались в последнее время. Крикливые зуйки могут покинуть свои яйца, если гнездо перенести даже на несколько метров, рассказал натуралист из Карлтонского университета.

В Канаде остановили подготовку к одному из крупнейших фестивалей из-за птицы и ее гнезда с яйцамиПтенцы крикливого зуйка вылупляются от 24 до 28 дней, а потом птицы быстро улетают. Начало фестиваля намечено на 5 июля и прийти должны 300 тысяч человек. Среди хэдлайнеров этого года – Foo Fighters, Shawn Mendes, Dave Matthews Band.

В Канаде остановили подготовку к одному из крупнейших фестивалей из-за птицы и ее гнезда с яйцами Пока строители оградили гнездо предупредительной лентой и организаторы фестиваля наняли охранника, чтобы он охранял будущих птенцов и следил, чтобы никто не трогал гнездо.

В Канаде остановили подготовку к одному из крупнейших фестивалей из-за птицы и ее гнезда с яйцами Для переселения птиц нашли несколько вариантов и ждут официального разрешения от властей. Если же до 27 июня им не ответят, то фестиваль придется перенести.

Смотрите также: На грузинской свалке из просроченных яиц вылупились тысячи цыплят. Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх