НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это было стрёмно для нас - помню Нину Петровну рядом с Жаки - позор совдепии лицезрел весь народ .....согласна с ва...3 жены советских ...
  • Татьяна Бушмелева
    Ну да.... были простые жёны... И это было не плохо для нас. Ибо стране умеющие себя подать жёны ключевых персон обхо...3 жены советских ...
  • Ингерман Ланская
    причём всё жёны ген(пер)секов, за исключение мишани, были сельские бабищи - от ульянова до черненка3 жены советских ...

Как Tinder спас туристов из снежного плена в Норвегии

Как Tinder спас туристов из снежного плена в Норвегии

Оказывается, популярное во всем мире приложение Tinder может спасти не только личную, но и физическую жизнь. Это на собственном примере доказали туристы, попавшие в ледяную ловушку в горах Норвегии. Они находились на волосок от гибели и их смог выручить лишь сервис для онлайн-знакомств.

Как Tinder спас туристов из снежного плена в Норвегии

Лония Хегер в компании друзей путешествовала на автомобиле по отдаленным от цивилизации районам Норвегии. В один из зимних вечеров, когда туристы ехали по опасному горному серпантину, начался ледяной дождь, превративший трассу в смертельный каток.

Как Tinder спас туристов из снежного плена в Норвегии

Не рискуя продолжать движение, Хегер со спутниками остановились на повороте у самого края пропасти. Друзья опасались, что в темноте на их автомобиль наткнется другая машина и столкнет их в ущелье, но другого выхода у них не было. Со временем дождь со льдом превратился в сильный снегопад и дорогу полностью замело.

Ближайший населенный пункт, где можно было найти профессиональную техническую помощь находился в 200 км от терпящих бедствие, а все знакомые, к которым можно было обратиться, были еще дальше. Поэтому на подмогу решили звать при помощи интернета.

Туристы завели для Лонии Хегер аккаунт в приложении для знакомств Tinder в надежде, что кто-то придет девушке на помощь.

Их план сработал на 100 процентов — всего через пять минут девушка познакомилась с живущим неподалеку Стианом Лаулютеном, который вызвался помочь компании.

Как Tinder спас туристов из снежного плена в Норвегии

Туристам повезло вдвойне, так как Стиан оказался строителем и у него под боком был бульдозер. Всего через 15 минут спаситель прибыл на место и расчистил для автомобиля путешественников дорогу. Новый знакомый сопроводил ребят до ближайшей парковки, где они в безопасности переночевали. Утром парень привез шипованные шины, с которыми компания смогла без проблем продолжить свое путешествие.

Смотрите также — Полезная функция современных соцсетей может дать вам шанс на спасение

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх