НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Коржов
    Согласен. Попытки соригинальничать. В основном - за счет интерьера. Особого профессионализма не наблюдается.Невероятные работ...
  • Любовь Басанова
    Неправда В деревнях все оставляли уличную обувь у входа в дом или в сенях. Кто носил калоши, снимали...Почему в СССР до ...
  • Сергей Шендо
    ходили те, у кого полы были земляныеПочему в СССР до ...

Мировая столица граффити: как новозеландцы возрождают разрушенный город

В России городские власти продолжают придерживаться мнения, что кривые белые прямоугольники на стенах выглядят лучше, чем любые граффити. Конечно, работы уличных художников замазывают и в других странах, часто даже с грандиозным Бэнкси не церемонятся. Но у нас эта борьба с «хулиганами» отдает маниакальностью.

В Новой Зеландии все наоборот, там талантливым райтерам — почет и уважение. Самая большая концентрация настенных рисунков наблюдается в небольшом городе Крайстчерч. Популярный путеводитель Lonely Planet назвал его мировой столицей уличного искусства. Граффити-бум здесь начался после стихийного бедствия.

(Всего 16 фото)

Источник: Mashable

В феврале 2011 года Крайстчерч пережил мощное землетрясение магнитудой 6,3, одно из самых разрушительных в истории Новой Зеландии. Погибли 185 человек, многие исторические дома были разрушены. Граффити стали символом возрождения города. Крайстчерч будто замазал воспоминания о бедствии и зажил новой яркой жизнью.

«Моя жизнь намного интереснее внутри моей головы».

Местные художники даже запустили веб-сайт, где с помощью интерактивной карты города можно определить местоположение каждого из десятков масштабных рисунков. Вот как надо туризм развивать.

«Я всегда знал, что ты вернешься».

Живи сегодня, как в свой последний день на земле.

Смотрите также: Роскошь и нищета петербургских коммуналок,
Французский художник рисует светом в амазонских джунглях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх