НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кейзеров
    Лашоссе (Тротуар) - ни капли выдумки... ;)Эпоха великих отр...
  • Александр Пятнистый
    Для начала- оба слова дура и баба изначально означали один и тот же предмет. Тяжелый чугунный груз, подвешенный на кр...3 жены советских ...
  • Ингерман Ланская
    щенок, займись ка своим любимым занятием - рукоблудием.. и не приставай к взрослым3 жены советских ...

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Некоторые замужества создаются не повелению сердца, а исключительно для получения определенной выгоды. Причин для фиктивного брака — множество.

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Фиктивные браки были во все времена. До юридического равноправия полов женщины нередко пользовались ложными замужествами. Например, Софья Ковалевская вступила в фиктивный брак с Владимиром Ковалевским, чтобы переехать за границу и беспрепятственно заниматься наукой. Также известны фиктивные браки для получения гражданства или прописки и для прикрытия своей гомосексуальной ориентации.

В СССР часто женились студенты и студентки, если они учились в столичном вузе и не хотели в обязательном порядке уезжать работать в провинцию после выпуска. «Влюбленные» просто подавали заявление в загс и ждали своей очереди. Еще им выдавали талоны на покупку вещей для свадьбы. Смекалистые граждане перепродавали платья, костюмы и ткани. Да, и потом пара могла не жениться без последствий. А что такого? Сердцу не прикажешь.

Российские знаменитости в молодости тоже становились фиктивными мужьями и женами по самым разным причинам.

Михаил Ефремов

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

За всю жизнь известный актер был женат 5 раз, а отцом становился 6 раз. Каждый брак был по любви, кроме самого первого. Актриса Елена Гольянова, сыгравшая цыганку Раису в телевизионном сериале «Принцесса цирка», заключила фиктивный брак с Михаилом.

В интервью она призналась, что Ефремов согласился помочь ей стать москвичкой и сделать прописку. Михаил и Елена официально разорвали «супружеские отношения» через месяц.

Актер стремился создать со своими возлюбленными настоящие семьи. Порой это были совсем короткие, но почти каждый раз — честные отношения. За исключением самого первого брака.

Диана Арбенина

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Будучи студенткой Диана жила и снимала квартиру с подругой Светланой Сургановой. Но в 90-х будущая звезда попала в затруднительное положение. Диана не могла никуда устроиться на работу без официальной прописки. Тогда друг и поэт Константин Арбенин вызвался помочь и заключил с подругой фиктивный брак.

Константин Арбенин, общий друг Дианы и Светланы, узнав о беде, решил помочь. Некоторые предполагают, что он был серьезно влюблен в будущую звезду, однако вида не подавал.

«Когда-нибудь ты прославишь мою фамилию», — сказал Арбенин в загсе.

Так и случилось — Диана создала популярную музыкальную группу «Ночные снайперы».

Прохор Шаляпин

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

В одном из интервью певец признался, что отношения с предпринимательницей Ларисой Копенкиной были фальшью. Единственное, что их связывало, — договорные обязательства. В какой-то момент Лариса начала требовать супружеский долг, чем нарушили условия контракта. В итоге Прохор и Лариса развелись.

Позже Шаляпин начал встречаться с бывшей женой Армена Джигарханяна, Виталиной Цымбалюк-Романовской, но и с ней певец расстался со скандалом.

Леонид Ярмольник

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

В начале своей карьеры Леонид женился на студентке медицинского университета Елене Валк. Свидетелем был Александр Великовский — однокурсник Ярмольника. Позже артист говорил, что отношения с Еленой были фикцией. Никакой любви между молодыми людьми не было. Леонид просто хотел получить легальную прописку в Москве.

Елена Кондулайнен

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Очаровательная актриса и любовь миллионов советских мужчин была замужем 4 раза. Первый брак звезды «Каравана смерти» и «Зверобоя» почти состоялся, но оборвался по дороге в загс. Позже сбежавшая невеста вышла замуж за мужчину, который был намного старше девушки, и родила от него сына. Спустя несколько лет они развелись.

Вторым мужем Елены стал столичный бизнесмен. Расписывалась с ним актриса с одной целью — получить московскую прописку.
Но внезапно Елена поняла, что любит своего «фиктивного» мужа. Так их отношения продлились еще на несколько лет. В них Кондулайнен родила еще одного сына. Сейчас Елена одна и не замужем.

Лолита Милявская

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Певица, которая начала свою карьеру в конце 70-х и до сих пор сияет на эстраде, — рекордсменка по числу ложных замужеств. Лолита дважды связывалась брачными узами не по любви, а по договору. В первый раз артистка вышла замуж за своего однокурсника Александра Беляева. Девушка не хотела, чтобы после окончания Института культуры ее распределили в глухомань.

Затем Лолита познакомилась с Александром Цекало, с которым у нее отношения начались с неприязни друг к другу. Они и не заметили, как влюбились. Второй фиктивный брак тогда еще Лолита Горелик заключила с Виталием Милявским. Цель — получить прописку, чтобы легально работать в столице.

«Мы ни дня, ни секунды не жили вместе. Я взяла его фамилию и даже дала ее своему ребенку. Виталий говорил мне, что гордится, ведь у него такая хорошая жена и ребенок, —признается певица.

Юсиф Эйвазов

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

В жизни мужа Анны Нетребко оказывается тоже был фиктивный брак. Экс-жена Юсифа — итальянка. По утверждению «Комсомольской правды», когда оперному певцу было 30 лет, он женился на 70-летней журналистке Адель Феррари.

Друзья Эйвазова рассказывали, что этот брак был обычным деловым партнерством — для успешной карьеры молодого певца. Мать влиятельного итальянского тележурналиста помогла Юсифу сделать себе имя в европейской стране. Артист и сейчас дружит с бывшей женой.

Александр Маршал

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Певец сам признавался, что его первый брак задумывался как фиктивный. Но в итоге деловые отношения закончились романтическими.

«Чтобы получить регистрацию в столице, нужно было вступить в фиктивный брак. Мы договорились с этой женщиной, что будем жить фиктивно, но стали жить эффективно! Прожили вместе мы не один год», — делится воспоминаниями Александр.

Юлия Высоцкая

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Студентка Юлия однажды влюбилась в Игоря Сидоренко. Мужчина был старше девушки на несколько лет и учился в Белорусской академии искусств. Будущая звезда «порекомендовала» его подруге, чтобы бы та смогла получить регистрацию в столице. Окончив вуз, Высоцкая попала в ту же ситуацию. Тогда Игорь познакомил девушку с актером Анатолием Котом — будущей звездой сериала «Солдаты».

Приятель бывшего возлюбленного Юлии женился на ней и прописал ее у себя. Конечно, как только Юлия устроилась в Москве, пара развелась. Вскоре Высоцкая повстречалась с режиссером Андреем Кончаловским, за которого и вышла замуж по любви. С тех пор супруги вместе.

Лариса Удовиченко

Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Бывший муж актрисы Геннадий Болгарин рассказывал, что ее педагог Тамара Федоровна Макарова посоветовала молодой Ларисе фиктивно выйти замуж, чтобы получить регистрацию в Москве. Девушка последовала совету Макаровой и отправилась в загс с режиссером Александром Панкратовым-Белым. Мужчина надеялся на что-то большее, но молодая актриса его чувств не разделяла. Вскоре они официально развелись.

Смотрите также — Зачем вьетнамские женщины покупают себе женихов

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх