НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Наглая лож!!Были ли в СССР бе...
  • Сергей Кейзеров
    Лашоссе (Тротуар) - ни капли выдумки... ;)Эпоха великих отр...
  • Александр Пятнистый
    Для начала- оба слова дура и баба изначально означали один и тот же предмет. Тяжелый чугунный груз, подвешенный на кр...3 жены советских ...

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Найти дело всей своей жизни удается далеко не всем и не всегда — иногда для этого могут потребоваться годы. Так и наши героини сначала решили, что хотят быть моделями, но потом сама судьба привела их на большой экран.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова — обладательница роскошных волос, подтянутой фигуры и выразительных черт лица. В прошлом девушка была моделью, и попала в этот бизнес совершенно случайно… Сначала Света хотела быть ветеринаром, но поняла, что боится вида крови. Затем поступила на экономический, откуда уже скоро перевелась из-за наскучивших ей цифр и графиков.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

На факультете рекламы, который выбрала для себя будущая знаменитость, считать и анализировать приходилось ничуть не меньше. Поэтому, когда Свете предложили попробовать себя в качестве модели, она, не раздумывая, согласилась. Ходченкова заключила первый контракт и полгода проработала в Японии — этого времени было достаточно, чтобы понять: модельный бизнес не для нее.

После долгих попыток найти себя, постоянных смен вузов и учебных направлений, Светлана наконец поступила в Щукинское училище и стала актрисой. Ее дебют на экране состоялся в 2003 году в фильме «Благословите женщину».

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь тоже работала моделью до того, как попала в шоу-бизнес.

Актриса вспоминает, что за свою первую фотосессию получила 100 долларов. В то время это были довольно большие деньги, тем более для девушки, не имеющей опыта в этой сфере. Полученный гонорар побудил Юлию всерьез задуматься о карьере модели, поэтому она отправилась на кастинг в крупное московское агентство и успешно прошла его.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Через время Снигирь заметила помощница режиссера Валерия Тодоровского Татьяна Талькова. Женщина предложила юной красотке пройти пробы на роль в фильме «Стиляги». К сожалению, отбор Юлия не прошла, но уже тогда поняла, что хочет сменить вид деятельности. Так Снигирь поступила в театральное училище и вскоре стала актрисой.

Агата Муцениеце

Бывшая супруга звезды «Мажора» Павла Прилучного с самого детства отличалась хорошими внешними данными. В школьные годы Агата попала в Германию по программе обмена учениками. Там ее заметил сотрудник модельного агентства и предложил попробовать свои силы в этом направлении.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Случайная встречала стала началом ее успешной модельной карьеры, которая продлилась до 2007 года. Именно тогда девушка дебютировала в кино, но широкой публике ее имя стало известно гораздо позже, после появления Агаты в сериале «Закрытая школа».

Евгения Брик

Евгения Брик начала свою модельную карьеру, когда ей было всего 5 лет. Тогда она работала в качестве манекенщицы в знаменитом Доме моделей на Кузнецком мосту. После показов юной моднице разрешали оставлять себе некоторые вещи, поэтому среди сверстников Женя всегда была самой стильной.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Немного повзрослев, Брик поняла, что модельная карьера ее больше не интересует. Тогда девушка поступила в театральную академию и обрела там все необходимые навыки для того, чтобы стать успешной актрисой. А когда Евгения познакомилась с будущим мужем, актером и режиссером Валерием Тодоровским, модельная карьера окончательно отошла для нее на второй план.

Анна Горшкова

Главная героиня мелодрамы Станислава Говорухина «Пассажирка» работает моделью с 16-ти лет. Девочка с выразительной славянской внешностью легко смогла пробить себе дорогу на подиум и даже успела поработать с модельными агентствами в Париже.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Однако на чужбине у Анны что-то не срослось, и она решила вернуться в Москву. Здесь красавица продолжила работать моделью, параллельно обучаясь в Школе актерского мастерства «Амедиа». Практически сразу после окончания обучения Горшкова получила роль в сериале «Бедная Настя», который и принес ей широкую известность.

Анастасия Макеева

В юном возрасте очаровательная Анастасия Макеева интересовалась музыкой. Ее отец был руководителем вокально-инструментального ансамбля, поэтому она с самого детства выступала с папой на сцене. Также Макеева училась в музыкальной школе, а затем и музыкальном училище им.Н.А. Римского-Корсакова. В 2000 году поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ), а в 2004 — с отличием его окончила.

6 знаменитых российских актрис, которые когда-то были моделями

Параллельно с этим Анастасия с удовольствием подрабатывала моделью и даже участвовала в конкурсах красоты. Макеева снималась для обложек журналов, участвовала в рекламных роликах и была лицом канала СТС.

Ее актерская карьера, можно сказать, началась в 2007 году. Именно тогда девушка с красным дипломом окончила РАТИ—ГИТИС. Дебютной работой Макеевой в кино стала небольшая роль в фильме «Адвокат», но этого было достаточно, чтобы талантливую актрису заметили режиссеры.

Смотрите также — 10 моделей, которые доказывают, что секрет успеха не кроется в идеальной внешности

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх