На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Потому,что ты очень глупПочему советские ...
  • Вик Норд
    А зачем?И что в этом крутого?Что такое тенсегр...
  • лина любимцева
    То есть, птицы употребляют ядовитых жуков, а потом их оперение покрывается этим же ядом? Так что не "извне" этот яд, ...Синеголовая ифрит...

Наркотики, адские прически и коммунизм: ночная жизнь Белграда 80-х

Нет ничего удивительного в том, что 1980-е годы вспоминаются сербами с особой ностальгией, ведь меньше чем через десятилетие Югославия погрязла в серии ужасных войн, погубивших сотни тысяч жизней и заставивших миллионы людей покинуть свои дома. Это было время, когда элементы западной культуры — панк, нью-вэйв, большие нелепые прически и кубик Рубика — стали постепенно все сильнее и сильнее вытеснять из сознания привычный коммунистический уклад жизни.

Создается впечатление, что в 1980-х вечеринки и тусовки проходили буквально на каждом углу Белграда. По словам белградского фотографа Миладина «Джелы» Джеличича, «80-е не были золотым веком Белграда, но серебряным были точно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх