НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Канаев
    Ужас.25 лучших эротиче...
  • Валерий
    хорошая подборка!Каким был мир 50 ...
  • Tatyana ...
    Это действительно магия. Глядя на эти портреты, слышишь шорох атласа и кружев и чувствуешь аромат духов и цветов.Если бы фотошоп и...

100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина

100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина

Толпы хасидов собрались на похороны 95-летнего Скулянского Ребе, Исрула-Аврума Португала, который скончался в понедельник. Примерно 100 тысяч человек собрались в Бруклине, чтобы почтить память самого известного раввина современности, который пережил Холокост и презирал интернет. К слову, участникам похоронной процессии было запрещено пользоваться мобильными телефонами, потому что Ребе бы это не понравилось.

Смотрите фотографии с многолюдных похорон Великого Раввина и узнайте, кем был любимый учитель евреев-хасидов, в нашем материале.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина
Множество евреев-хасидов собрались на улицах Бруклина, чтобы почтить память известного раввина. Столпотворение на улицах привело к потасовкам и конфликтам, во время которых двое полицейских получили травмы. Кадры вертолетной съемки дают понять, что отдать дань уважения еврейскому религиозному лидеру собралось около 100 тысяч хасидов.

100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаОгромные толпы людей в черном можно наблюдать на фотографиях, сделанных в парке Боро во время церемонии прощания с Скулянским Ребе, Исрулом-Аврумом Португалом, который скончался в возрасте 95 лет.

100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина100 тысяч хасидов пришли выразить свое почтение памяти религиозного лидера. Люди взбирались на столбы и наваливались друг на друга.

При этом вся территория охранялась большим количеством полицейских и была огорожена железными кордонами.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаВсе магазины и офисы на улицах, по которым проходила похоронная процессия, закрылись из уважения к евреям. Кроме этого, полиции пришлось перекрыть дороги, чтобы обезопасить хасидов.

100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаИзвестный учитель пережил заключение в фашистских лагерях смерти и переехал в США в 1960 году. Он скончался в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, в окружении семьи 1 апреля.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаЕго тело перевезли из Балтимора в Бруклин, что заняло много времени, поэтому религиозного лидера хоронили не по общепринятой хасидской традиции, когда погребение должно происходить в день смерти.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаДвое полицейских получили травмы во время хасидского столпотворения. Одному из них в голову попал дрон, а второму переехал ногу и сломал колено катафалк.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаВеликий Раввин был против интернета и телевидения. В 2013 году он стал одним из организаторов движения против интернета в Сити-Филд.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаВ течение погребальной церемонии предупреждали, что те, у которых есть при себе смартфон, не могут прикасаться к телу раввина или ко гробу.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаПортугал родился в Румынии в 1924 году. Он продолжил дело отца, Великого Раввина Элиэзера Зусии Португала (Rabbie Eliezer Zusia Portugal) сновал род скуленов-хасидов и возглавил эту династию в 1982 году. Оба мужчины жили в Бухаресте во время Второй Мировой войны и переехали в США в 1960 году. Говорят, что они сидели в тюрьме за преподавание Торы и помощь еврейским детям.

100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаРелигиозного лидера свято чтили сотни тысяч евреев-хасидов по всему миру. Он вдохновлял многих и учил праведной жизни на своем примере.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаСупруга Португала, Рейзель, умерла еще в 2005 году. У них было восемь детей, старший из которых, Йешайя Яков Португал (Yeshaya Yaakov Portugal) станет наследником отца и возглавит род.
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы Бруклина
100 тысяч евреев-хасидов вышли на улицы БруклинаПохороны религиозного лидера, который был примером для сотен тысяч правоверных хасидов по всему миру, не могли пройти незамеченными. Последняя дань памяти Великому Раввину была отдана сполна, а улицы Бруклина еще долго будут помнить огромный поток скорбных евреев, провожавших своего учителя.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Daily Mail

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх