На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 590 подписчиков

Свежие комментарии

6 напитков из разных уголков планеты, чтобы победить жару

Для тех, кто уже подустал от обычной газировки, вот 6 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. Да, и самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира.

(Всего 6 фото)


Источник: AdMe.ru

 

Тайский ча-йен

Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного чая
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,5 л кипятка
  • сгущенное молоко или сахар по вкусу
  • концентрированное молоко или сливки по вкусу
  • кубики льда

Приготовление:

  • Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3-5 минут.
  • Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем.
  • Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками.

Ча-йен на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 4 чашки воды (всего около 1 л)
  • 4 пакетика черного чая
  • 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
  • 2 звездочки аниса
  • 1 раскрытый стручок зеленого кардамона
  • 2 шляпки гвоздики
  • около 1 чашки (240 мл) кокосового молока (или смеси кокосового и сгущенного молока)
  • лед

Приготовление:

  • Доводим воду до кипения и опускаем чай. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем до полного растворения. Осторожно кипятим чай примерно 3 минуты и снимаем с огня.
  • Оставляем чай настаиваться на 30 минут и после даем ему остыть. Для этого можно поставить готовый чай в холодильник.
  • Когда чай охладится, заполняем стаканы льдом, разливаем чай и доливаем сверху молоко.

 

Индийский ласси

Популярный индийский освежающий напиток, который может быть как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.

Ингредиенты:

  • 3 стручка кардамона
  • 2 манго
  • 400 мл натурального питьевого йогурта
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • кубики льда по желанию

Приготовление:

  • Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке.
  • Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы.
  • Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.

 

Испанская рисовая орчата

Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 л воды
  • 125 г концентрированного молока
  • 1 ст. л. ванилина
  • 1/2 ст. л. корицы
  • 2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:

  • Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.
  • Даем смеси настояться не меньше 4-5 часов, можно ночь.
  • Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.
  • Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.

 

Греческий фраппе

Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо
  • 5 кубиков льда
  • 100 мл молока
  • сахарный сироп по вкусу
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  • Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50-60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат.
  • Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.

 

Кавказский айран

Этот кисломолочный напиток можно встретить в разных вариантах у многих народов — тюркских, балканских, кавказских. Он может быть густым, как сметана, — тогда его смешивают с большим количеством зелени и разбавляют водой. Оседлые народы для утоления жажды использовали как раз жидкий и прохладный айран.

Ингредиенты:

  • 1 л цельного молока
  • 400 г кефира
  • 5-6 веточек укропа, петрушки или других трав по вкусу

Приготовление:

  • Молоко доводим до кипения, после этого охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в качестве закваски кефир и размешиваем.
  • Разливаем айран в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5-6 часов.
  • После добавляем измельченную зелень. По желанию в жару добавляем лед.

 

Американский имбирный эль

Этот сладкий и ароматный напиток пьют как отдельно, добавляя лед, так и в составе алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт предусматривает дрожжи, но нередко для быстроты приготовления используется газированная вода. Многие также добавляют мед, фрукты, ягоды и чайные лепестки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. корня имбиря
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. дрожжей
  • 2 л воды

Приготовление:

  • Лимон и имбирь хорошо моем. Имбирь чистим и измельчаем, из лимона выдавливаем сок.
  • В пятилитровой емкости смешиваем сахар и дрожжи, добавляем смесь имбиря и лимонного сока. Добавляем воду, но не доверху, а оставив немного пространства. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой с гидрозатвором.
  • Через двое суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток.

Смотрите также: Жара: инструкция по выживанию для самых умных

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх