НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "И прилепится человек к жене своей и будет одна плоть", Евангелие. Жизнь невозможно перехитрить. В старости все жизне...38 суровых истин ...
  • Елена игрик
    Мне, пожалуйста, икорки, вон то ведерко, можно без шампанского.Норвежская авиако...
  • вячеслав харченко
    А карбид? Ваще песня.Топ-20 небезопасн...

Жители Мурманска собрались на сопке, чтобы встретить первый рассвет после полярной ночи

11 января над Мурманском впервые за 40 дней взошло солнце, и увидеть первый рассвет после полярной ночи собралось множество горожан. Акция под названием «Первый рассвет» проводится в городе с 2007 года.

Источник: ТВ-21

Участники акции собрались на сопке «Солнечная горка» — самой высокой точке поблизости от города. С 11:30 от остановки «Автопарк» до смотровой площадки курсировали бесплатные автобусы, которые обеспечила администрация Мурманска.

Для тех, кто не смог туда прийти посреди рабочего дня или не захотел мерзнуть, телеканал ТВ-21 организовал прямую трансляцию в своей группе во «ВКонтакте».

Солнце показалось из-за горизонта в 12:39 по мурманскому времени и зашло в 13:13, то есть продолжительность светового дня составила 34 минуты.

За это время наблюдатели смогли увидеть и рассвет, и закат.

По подсчетам издания «Хибины.com», в акции поучаствовали более тысячи жителей Мурманска. «Первый рассвет — это особенное событие для мурманчан. Мы очень дорожим нашим северным солнцем, а его встреча уже стала доброй традицией», — прокомментировала событие представительница администрации Мурманска Татьяна Печкарева.

Смотрите также: Инопланетные монстры из глубин: моряк из Мурманска продолжает пугать соцсети фото пойманных рыб

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх