НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Незамаев
    Автор ты бы хоть статью поправил слямзиную где то .Мир, особенно в сумасшедшем 2020Что не так с наши...
  • testorr
    Смотрю иногда передачи типа "жизнь на побережье" и т.д. Так вот, во Флориде есть коса, максимальная высота над уровне...Глобальное потепл...
  • testorr
    Вы, сударь, плохо знаете англичан))) Если они переедут в Польшу, то через 100 лет там останется один поляк (в краевед...Глобальное потепл...

Секреты фараона

Секреты фараона

Оказывается, любимый мальчик-король Египта не был таким уж золотым. Новые исследования показали, что фараон Тутанхамон был на самом деле слабым подростком с волчьей пастью и косолапостью.

«Он был больным ребенком», – говорит египтолог Эмили Титер. Основываясь на анализах ДНК и томографии, ученые сделали вывод, что у Тута было генетическое заболевание кости и малярия, что в сочетании со сложным переломом ноги и могло стать причиной его кончины в возрасте 19 лет приблизительно 3000 лет назад.

Король и его семья, несмотря на статус и богатство, были такими же простыми смертными подверженными заболеваниям, как и обычные крестьяне – на телах членов королевской семьи, найденных в гробницах, были обнаружены многочисленные следы малярии. Более того, традиция кровных браков сильно ухудшала состояние здоровья фараонов.

Новые исследования доказали, что отцом Тутанхамона был фараон Эхнатон, а матерью – родная сестра его отца, то есть его тетка. В Египте это не считалось инцестом. Фараоны приравнивались к богам, а потому «примешивать» чужую кровь к своему роду запрещалось. (Внимание! Некоторые фото, представленные в подборке, могут показаться неприятными и пугающими.)

Секреты фараона(далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх