На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    А что же не сообщили кто то устроил, этот самый тематический парк в шести часах езды от Токио? Уж ли не гр. Гундяев н...Забытый и заброше...
  • Леонид Ла Рошель
    Реклама дегенеративности?! Да мы и так в курсе...Голь на выдумки х...
  • Eduard
    Мне ненравится,то что голыми ходят все подрят.Ланно красивая женщина,а не бабка с отвисшими грудями или дед такой же!Советское ню, кто...

Нью-Йорк 80-х годов, подозрительно напоминающий жизнь в СССР

Калифорнийский фотограф Джанет Делани сделала серию потрясающих снимков, которые передают особый дух Нью-Йорка. Все фотографии сделаны в 80-х годах на двухобъективный зеркальный фотоаппарат. Особенностью таких камер является практически бесшумное и очень быстрое по сравнению с однообъективными камерами срабатывание затвора и видоискатель, который располагается сверху.

При съемке фотограф может держать фотоаппарат на уровне груди, привлекая меньше внимания, а значит, у героев снимков практически не было шансов заметить, что они попали в кадр. При первом взгляде на эти фотографии даже не сразу понимаешь, что на снимках Нью-Йорк. Некоторые кадры пропитаны каким-то по-настоящему советским духом. И хотя мы понимаем, что образ жизни русского человека 80-х годов кардинально отличался от жизни американца, несколько фотографий будто родом из СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх