На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Голуби и противогазы: другая сторона Первой мировой

28 июля 1914 года начался один из самых широкомасштабных вооруженных конфликтов в истории человечества — Первая мировая война, хотя называть ее так стали после начала Второй мировой. В тот период войну называли Великой или Большой. Страны, участвовавшие в конфликте, потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены.

В 2014 году, к столетней годовщине начала Первой мировой войны, агентство Reuters представило подборку ранее не публиковавшихся фотографий из частной коллекции времен войны. Снимки открывают неожиданный взгляд на контрасты военных лет, когда высокотехнологичная артиллерия сочеталась с передвижными голубятнями, а офицеры, веселившиеся на своих квартирах, — с мрачной реальностью жизни и смерти в окопах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх