На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Художнику не мешает психиатра посетить«Визуальная некро...
  • Vladimir Lioubimcev
    Еще и на задние лапки сядет, а передними будет вверх-вниз делать: "Дай-дай-дай"... КАК ИМ ОТКАЖЕШЬ?!! бесполезно....Невозможно отказа...
  • Алекс Сэм
    Опять статья один абзац и никаких десяти фактов10 фактов из жизн...

«Умный» город будущего, в котором никто не живет: как провалился самый амбициозный строительный проект в Азии

В 2002 году в 25 километрах от Сеула началось строительство Сондо (SongDo) — города будущего, который должен был перевернуть представление зажиточных жителей столицы Южной Кореи о жизни в современном мегаполисе. Расположенный всего в часе езды от Сеула, экологичный, наполненный технологичной инфраструктурой и зеленью город по задумке должен был составить контраст перенаселенной столице, жители которой страдают от бесконечных пробок, загрязнения, нагромождения застроек и недостатка городского пространства.

Спустя много лет в городе, рассчитанном на 300 тысяч человек, практически никто не живет, а инфраструктура и высокотехнологичные постройки никем не используются. Те немногие, кто решил обосноваться в обещанной хай-тек-утопии, сравнивают SongDo с заброшенной тюрьмой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх