На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Художнику не мешает психиатра посетить«Визуальная некро...
  • Vladimir Lioubimcev
    Еще и на задние лапки сядет, а передними будет вверх-вниз делать: "Дай-дай-дай"... КАК ИМ ОТКАЖЕШЬ?!! бесполезно....Невозможно отказа...
  • Алекс Сэм
    Опять статья один абзац и никаких десяти фактов10 фактов из жизн...

Самый уродливый пес в мире признан героем за помощь людям с инвалидностью

Магли, 12-летний пес породы китайская хохлатая стал известным благодаря своей внешности — в 2012 году его признали самой уродливой собакой в мире. После победы в этой сомнительной номинации пес участвовал в целом ряде американских шоу, а один из местных каналов снял отдельный документальный фильм про Магли и его «цепляющую» внешность.

(Всего 8 фото)

 

Теперь самого уродливого пса в мире назвали героем. На Национальном шоу домашних животных (National Pet Show) Магли стал обладателем премии «Самый героический пес» за помощь взрослым и детям с особенностями развития.

Хозяйка Магли — Бэв Николсон из Питерборо, Англия, — рассказала о том, как пес помогает людям. Бэв часто приводит Магли в библиотеку, где пес-герой встречается с детьми из местных школ. Магли участвует в проекте «Лапы и чтение» (Paws and Read): в рамках программы дети, которым сложно читать вслух для большой аудитории из-за определенных комплексов, читают вслух собакам. Более того, Магли часто работает с детьми, имеющими проблемы с освоением учебного материала.

Магли стал собакой-терапевтом в 2010 году. Когда псу было всего три дня, первый хозяин отдал щенка в приют из-за его внешности. В 2005 году Магли признали самым страшным псом Великобритании.

Смотрите также: «Солнце для лучшего друга»: как собаки и молодые люди с синдромом Дауна помогают друг другу

Ссылка на первоисточник
наверх