НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Вам бы в настоящую армию,а не показательную...Месяца на четыре, с августа по конец сентября , палатки , в КАпустин яр...Как стирали в СССР
  • Поль Меерсон
    Правда здесь далеко не вся. Несмотря на реальную жестокость инквизиции, она, как ни посмотри, была чуть ли не единств...Подруги, котенок,...
  • Владимир Дроздов
    Вы батенька хороший шутник, я отдаю вам должное в этом. Вам надо работать в цирке из вас хороший шутник бы вышел и ф...Как стирали в СССР

Фото: Ретроселфи

Фото: Ретроселфи

Фотохудожник Игнас Кутавичюс (Ignas Kutavicius) из Литвы использовал одну из самых старых фотографических технологий, чтобы узнать, как могла бы выглядеть съемка селфи на заре истории фотографии.

«Селфи — это, наверное, самый популярный из современных видов фотографии. В наши дни фотоаппарат есть в кармане у каждого и быстрые снимки самого себя производятся каждый день в бесчисленных количествах. Всё было не так просто, когда для фотосъемки использовалась камера-обскура», — Игнас Кутавичюс.

Он сделал для небольшой пинхол-камеры специальную конструкцию, позволяющую закрепить устройство на голове, напротив лица. Полученные автопортреты и селфи своих знакомых и друзей фотограф опубликовал на личном сайте.

Фото: Ретроселфи

Фото: Ретроселфи

Игнас называет себя любопытным художником и любит экспериментировать с различными способами захвата фотографических изображений, от самых современных до старинных.

Фото: Ретроселфи

Вместе с группой своих друзей он создал некоммерческое объединение TEMA, которое базируется в Клайпеде и занимается организацией концертов, спектаклей и выставок.

Фото: Ретроселфи

Работы фотографа много раз публиковались в профессиональных журналах и были включены в книгу «101 Ways To Do Something Impossible».

Фото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: РетроселфиФото: Ретроселфи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх