НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а что ты знаешь о Нине Петровне . дура ? ты для начала узнай а потом стыдись . сука .3 жены советских ...
  • Татьяна Бушмелева
    Есть такое понятие "уместность" и "соответствие". Переговоры политиков и показ модной одежды это не одно и тоже. Что...3 жены советских ...
  • Ингерман Ланская
    это было стрёмно для нас - помню Нину Петровну рядом с Жаки - позор совдепии лицезрел весь народ .....согласна с ва...3 жены советских ...

Девушку, сбежавшую из Саудовской Аравии в Канаду, преследуют за пляжные снимки

Девушку, сбежавшую из Саудовской Аравии в Канаду, преследуют за пляжные снимки

20-летняя Рахаф Мухаммед аль-Кунун (Rahaf Mohammed al-Qunun), с трудом бежавшая год назад из Саудовской Аравии в Канаду, выложила в твиттере свое фото и тут же стала объектом травли со стороны бывших земляков. Рахаф захлестнул шквал критики, оскорблений и даже угроз из-за того, что позирует на снимке в бикини.

Девушку, сбежавшую из Саудовской Аравии в Канаду, преследуют за пляжные снимки

Рахаф покинула Саудовскую Аравию в январе 2019 года и после целой череды приключений получили вид на жительство в Канаде. 18-летняя девушка утверждала, что с ней жестоко обращаются и что ее хотят насильно выдать замуж. Канадские власти пошли навстречу молодой саудитке и дали ей вид на жительство.

Девушку, сбежавшую из Саудовской Аравии в Канаду, преследуют за пляжные снимки

Целый год девушка наслаждалась свободной жизнью и не вспоминала о своих преследователях, пока не выложила в социальной сети пляжные фото. На одном снимке Рахаф Мухаммед аль-Кунун позировала в никабе, а на другом — сидит на пляже в бикини. Публикацию сопровождает подпись такого содержания:

Раньше меня заставляли носить эти черные простыни и подчиняться мужчинам. Теперь я стала свободной.

Как оказалось, бывшие земляки пристально следят за Рахав и реакция на фотографии последовала немедленно. Пользователи из Саудовской Аравии начали травить ее, утверждая, что она показывает себя на снимках голой.

Среди угроз и оскорблений были и спокойные посты, но суть их от этого не менялась.

Мне искренне тебя жаль. У женщин в Саудовской Аравии нормальная счастливая жизнь. Они водят машины, ходят на шопинг, а последнее время могут даже путешествовать в одиночку.

Так один из комментаторов высказался о жизни женщин в самой ортодоксальной исламской стране. Другие пользователи настаивали на том, что Рахав сгущает краски и никто не заставлял ее носить никаб против воли.

Девушку, сбежавшую из Саудовской Аравии в Канаду, преследуют за пляжные снимки

В своем аккаунте в твиттере Рахав указала, что является либеральной феминисткой

Были и те, кто уверен, что девушка специально сделала такой пост, чтобы стать популярной. В последние годы власти Саудовской Аравии и на самом деле сняли несколько запретов для женщин, но о реальной свободе и равноправии еще не может быть и речи.

Смотрите также — Любовь до гроба: трагическая история арабской принцессы, которую казнили из-за любви

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх