НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    Ну да санитарки женщины больше 5 килограмм не поднимают Основные нормы охраны труда изложены в 41 главе ТК РФ. В стат...10 профессий, кот...
  • Наташа Ростова
    Ну да санитарки женщины больше 5 килограмм не поднимают🤣!!! Ну и прям все рожать только и желают! А те кто уже план ...10 профессий, кот...
  • Алексей
    Наглая лож!!Были ли в СССР бе...

Ученые вычислили размер «безопасной порции» картошки фри: любители фаст-фуда в шоке

Гарвардские ученые решили определить, какое количество картофеля фри можно съедать, не опасаясь за здоровье. Для этого они провели исследование с участием группы добровольцев, которые активно занимались спортом, придерживались сбалансированного рациона и соблюдали правильный режим сна.

Результаты эксперимента неприятно удивят всех любителей фаст-фуда… Оказывается, даже при таком укладе жизни, есть картофель фри крайне не рекомендуется.

Ученые вычислили размер «безопасной порции» картошки фри: любители фаст-фуда в шоке

Ну кто не любит золотистую и хрустящую картошку фри? Это, пожалуй, самая популярная закуска, которая прекрасно сочетается не только с фаст-фудом, но еще и с мясом и другими горячими блюдами. Но ни для кого не секрет, что «налегать» на этот снек не стоит, ведь ломтики картофеля буквально плавают в масле, чтобы попасть в наши тарелки такими вкусными.

Но неужели нельзя хотя бы изредка себя побаловать? Это и выяснили ученые из Гарвардского университета.

Ученые вычислили размер «безопасной порции» картошки фри: любители фаст-фуда в шоке

Исследования показали, что употребление жаренного во фритюрнице картофеля негативно сказывается на здоровье человека. В первую очередь у людей, которые любят это лакомство, могут  наблюдаться проблемы с сердцем. Кроме того, не редкость случаи развития сахарного диабета и ожирения.

По результатам исследований, «безопасной порцией» являются шесть (!

!!) соломинок картофеля в неделю (!!!). И это при условии, что человек ведет активный образ жизни, правильно питается и не имеет проблем со сном. Шесть соломинок! На целую неделю…

Ученые вычислили размер «безопасной порции» картошки фри: любители фаст-фуда в шоке

Ранее похожие наблюдения провели итальянские ученые, которым удалось узнать, что люди, не употребляющие картофель фри вовсе, прожили на пол года дольше тех, кто изредка себя баловал.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: The Sun

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх