НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Мне одному кажется, что длинные худые ноги да ещё и на высоченных шпильках, - это, мягко говоря, не удобно. Про красо...На грани: 25 секс...
  • Георгий Михалев
    Пора драть, иначе пипец.22 фото как воспи...
  • Grandad
    Города Хошимина в 1970 году еще не было. Был Сайгон.22 фото как воспи...

Как официантку уволили за то, что она не хотела делиться чаевыми

Как официантку уволили за то, что она не хотела делиться чаевыми

В американском городе Бентонвилль (Арканзас) произошла занятная история, которая в итоге стала достоянием общественности и попала в интернет. После ужина в ресторане одна веселая компания оставила двум официанткам чаевые в размере 4400 долларов. Руководство заведения решило, что деньги нужно поделить на всех.

Дело было так: в ресторан Oven and Tap в Бентонвилле ужинали члены клуба «Обеды за 100 долларов», который организовал Грант Уайз, владелец компании по продаже недвижимости. Народу было немало, обслуживали их Райан Брандт и еще одна официантка (она позже ушла, так как неважно себя чувствовала, так что на фотографиях ее нет).

Bigpicture ru dc67b3210dbac9e7571eabb4a6abed16

Каждый член клуба оставил дополнительно по 100 долларов чаевых, такая у них была договоренность – мол, пандемия сильно ударила по обслуживающему персоналу, давайте внесем свой вклад и поможем официанткам. В конце вечера чек на 4400 долларов торжественно вручили Райан, которая должна была разделить эту сумму со своей напарницей.

Торжественно – то есть с видео, которое выложили в Инстаграм, и всеми прочими атрибутами благотворительной акции. Женщина была тронута до слез. Деньги были нужны ей позарез, чтобы погасить свои студенческие ссуды.

Bigpicture ru bf898a165db720ad947a50bf06591c9d

Грант Уайз утверждает, что даже звонил в ресторан предварительно, чтобы уточнить, что официантки не должны будут ни с кем делиться этими деньгами, это только для них.

Bigpicture ru 9c155f9ee4bdf8752e743c4d5f569078

Однако все вышло совсем не так. Менеджеры рестораны сказали официантке, что она может оставить себе только 20 процентов от своей доли, а остальное должна отдать начальнику смены. А тот разделит деньги между всеми сотрудниками.

Надо сказать, что в этом заведении Райан Брандт проработала больше трех лет и раньше никакой дележки чаевых там не наблюдалось.

После того, как она рассказала Гранту Уайзу, вручившему ей чек, о том, что большую часть денег у нее забрали, он был очень недоволен и написал об этом в соцсетях, как следует приложив руководство ресторана. А официантку уволили за «нарушение политики».

Bigpicture ru f3211c74562cc817020d50532becbdbb

По словам Уайза, он пытался связаться с владельцем ресторана, чтобы решить этот вопрос, но это ему не удалось.

«Мне так грустно слышать, что официантку, которой мы дали чаевые накануне вечером в нашем клубе обедов за 100 долларов, уволили с работы, – написал он в Facebook. Я не совсем понимаю, почему это могло произойти с такой милой и доброй женщиной. Тем не менее, я хочу показать ей, что в мире есть прекрасные люди, которые делают добрые дела, когда могут».

Bigpicture ru bb77243885a205c10d200e4549883484

Уайз завел проект по сбору средств на GoFundMe для уволенной официантки, чтобы помочь ей, пока она не найдет другую работу. К моменту, когда он его закрыл, было собрано 8700 долларов. И новая работа у женщины тоже уже есть – ей предложили место в другом ресторане.

Официальная реакция от ресторана все же воспоследовала. В интервью телеканалу Fox59 представители Oven and Tap сказали:

«После ужина большая группа гостей попросила передать их чаевые двум конкретным официанткам. Мы полностью выполнили их просьбу. Из уважения к высоко ценимым членам нашей команды мы не обсуждаем детали, связанные с увольнением сотрудника».

Смотрите также — 15 историй, которые заставят вас забыть, насколько жесток этот мир

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх