НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Ну, разве же , как обычно говорят, способно это все кого то здесь из адекватов оставить равнодушным?))) Тому, кто пр...Оказывается, пило...
  • Анна
    да ужасная трагедия не приехали бы были бы живы.Молодожены, приех...
  • Максим Осипов
    i cho ?!Когда муж императ...

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

Удаленная работа, на которую перешли в связи с карантином сотрудники многих компаний, имеет множество плюсов. Нет необходимости стоять в автомобильных пробках, соблюдать дресс-код, зевать на совещаниях, бегать в «курилку» или к кофейному аппарату. Но есть у «удаленки» и минусы, связанные с изменением рабочей среды.

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

Одна из наиболее серьезных проблем — это отсутствие оборудованного места для продолжительной работы за компьютером. Это может стать причиной неприятных ощущений в спине и даже привести к болезни. Далеко не все могут себе позволить купить домой офисное кресло и рабочий стол, а вот устроить своей спине профилактику под силу каждому.

Периодически изменяйте положение тела

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

Продолжительное пребывание в одной позе может стать причиной не только дискомфорта в спине, но и болей в шее и плечах. Избежать этого очень просто — достаточно время от времени изменять положение тела. Чем чаще вы это делаете, тем меньше вероятность того, что у вас заклинит шея или поясница.

Известный американский физиотерапевт Эрик Робертсон рекомендует проделывать это каждый час. При этом врач утверждает, что полумеры будут неэффективны и позу нужно менять кардинально. Например, посидев на диване, перейти за кухонный стол, а потом, если нет других вариантов, вообще поработать стоя.

Правильно располагайте ноутбук

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

При работе за компьютером очень важно, чтобы центр экрана располагался немного ниже уровня глаз. Монитор компьютера, имеющий регулируемую подставку, настроить довольно просто, а вот ноутбук потребует творческого подхода.

Если у вас нет специального столика, то можно изменить положение лэптопа, подложив под него несколько книг. Это позволит снять нагрузку с глаз и напряжение с мышц спины. Но если вы заняты не просмотром документов, а набором текста, то опустите ноутбук ниже, чтобы ваши руки во время работы с клавиатурой были согнуты под углом 90 градусов.

Не забывайте про перерывы

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

Перерывы в работе — непременное условие высокой продуктивности и хорошего самочувствия. Поэтому про отдых забывать не стоит. Также нужно помнить, что быстрее всего помогает восстановиться морально и физически не лежание на диване, а смена деятельности.

Поставьте браузерный таймер «Помидорка», который будет вам предлагать пятиминутный отдых каждые полчаса. Перерывы нужно использовать не для перекуров, а для физической разминки. Небольшой комплекс упражнений, выполняемый несколько раз в день, поможет избежать проблем с позвоночником и поддерживать тело в тонусе.

Используйте подушку

Как избежать болей в спине и шее, работая на «удаленке»

Чтобы избавиться от болезненных ощущений в спине, бывает достаточно модернизировать свое рабочее место при помощи подручных средств. Подложите под пятую точку небольшую подушку или сложенное в несколько раз мягкое  полотенце.

Использовать эти предметы можно  и как поддержку для спины. Для этого нужно разместить подушку или валик из полотенца между спинкой стула или дивана и вашей поясницей. Комфортная толщина такой поддержки индивидуальна и вам придется найти ее опытным путем.

И помните, неприятности со спиной и шеей могут вас подстерегать не только при работе за компьютером, но и при слишком усердном использовании смартфона.

Смотрите также — Горячие точки: лучшие места для занятия любовью в доме

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх