НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Maria Nikolaeva
    «Почти не вставал, ноги отказывали»: подруга показала...Вкус Петербурга: ...
  • Сергей Дмитриев
    Нашли к чему придраться? Эта ихняя педантичность снижает летальные ДТП на дорогах. Небось, и мусоров на обочинах приг...6 истинно немецки...
  • Алексей Андреевич
    конечно были и естьКакими были девуш...

«Танец не преступление»: девушку из Ирана арестовали за видео в инстаграме

Жительница Ирана выложила в инстаграме видео, где она танцует. Девушку осудили за нарушение моральных норм: она не только демонстрировала откровенные танцы, но и была с непокрытыми волосами.

«Танец не преступление»: девушку из Ирана арестовали за видео в инстаграме

Источник: The Guardian

Teenage dancer, Maedeh Hojabri, was arrested in Iran. She used to record dance videos in her bedroom and upload them to her instagram with 600K followers.#مائده_هژبرى pic.twitter.com/3EDVR9veV3

— Negar (@NegarMortazavi)

Маэдэ Ходжабири (Maedeh Hojabri) стала одним из четырех арестованных пользователей инстаграма в Иране. В аккаунте, на который подписаны более 600 тысяч человек, она выложила видео с танцем. Сейчас этот аккаунт заблокирован.

В Иране действуют строгие правила относительно поведения и одежды женщин: появляться без хиджаба на публике не разрешено, как и танцевать перед чужими мужчинами. Сама 19-летняя гимнастка заявила в программе на государственном телеканале, что делала это не для привлечения внимания.

«У меня есть подписчики, и это видео было для них. Я никого не побуждала делать то же самое», — рассказала Маэдэ Ходжабири.
«Арестовать 19-летнюю девушку за танцы и видеоролики в инстаграме, а потом заставлять ее признаваться в преступлении на телевидении — это еще одно позорное действие судебной системы Ирана и каждого человека в отдельности. Ужасное проявление нетерпимости. Позор», — прокомментировал ситуацию один из пользователей твиттера.

«Если рассказать кому-то из любой точки мира о том, что 17-18-летних девочек арестовывают за их танец, счастье и красоту по обвинению в непристойном поведении, в то время как насильники детей на свободе, люди будут смеяться, потому что для них это невероятно», — сказал блогер Хуссейн Ронаги.

Люди начали поддерживать арестованную девушку, выкладывая в социальные сети видеозаписи с танцами под хештегом «Танец не преступление».

«Я танцую так, чтобы власти видели и знали, что не могут отнять наше счастье и надежду, арестовывая подростков и таких девушек, как Маэдэ», — написал один из пользователей твиттера.

I dance in a public park in Tehran to support Maedeh the 19 year old girl who got arrested for dancing.
در پارک هنرمندان بدون‌حجاب اجباری رقصیدم ولی نوازنده نگران اینکه بساطش جمع بشه با عذرخواهی آهنگ رو قطع کرد.
برای حمایت از #مائده_هژبری بیا #برقص_تا_برقصیم pic.twitter.com/8JtGU4QOzI

— Masih Alinejad (@AlinejadMasih)

«Я танцую в парке Тегерана, чтобы поддержать Маэдэ, 19-летнюю девушку, которую арестовали за танец».

В аккаунте девушки опубликовано около 300 видео, на многих из которых Маэдэ танцует под западную музыку без хиджаба. Иранская полиция заявила, что планирует блокировать похожие аккаунты, да и вообще запретить доступ к инстаграму в стране. В Иране уже заблокирован доступ ко многим соцсетям, включая Facebook, Twitter, YouTube и приложение Telegram. Но миллионы иранцев продолжают ими пользоваться через прокси и VPN.

Смотрите также: Пять иранских женщин пробрались на футбольный матч, переодевшись в мужчин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх