На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Луноход такой был на батарейках!Вещи из СССР, кот...
  • sorsw
    У японцев психология коллективных насекомых типа богомолов 🤔Честь дороже жизн...
  • Бендер Задунайский
    Ну куда же без хохлов !? И здесь не обошлось , чтобы не чмокнуть в жопу бандерлогов .Красота на лицо: ...

7 самых полезных завтраков, которые вы когда-либо готовили

Полезный и сытный завтрак — это залог бодрости и продуктивного дня. Именно поэтому так важно по утрам готовить что-то не только вкусное, но и питательное. Для тех, кто устал от обычной каши или яичницы, мы предлагаем попробовать 7 идеальных вариантов завтрака, которые подойдут всей семье.

(Всего 7 фото)

AdMe.ru

Овсяноблин

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молока
  • какао (по желанию)

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
  • Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.
Творожная запеканка с яблоком и маком

Вам понадобятся:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. мака

Приготовление:

  • Смешиваем творог с яйцом. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко.
  • Готовим в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С.
  • Перед подачей даем запеканке немного остыть.
Кабачковые оладьи

Вам понадобятся:

  • 250 г кабачка (цукини)
  • 2 яйца
  • 30 г ржаных отрубей или клетчатки
  • соль и перец по вкусу
  • творог мягкий
  • йогурт натуральный

Приготовление:

  • Натираем кабачок на терке. Добавляем яйца, а затем высыпаем отруби. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
  • Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
  • Для приготовления соуса смешиваем мягкий творог с йогуртом в желаемой пропорции до получения сметанообразной массы.
  • Подаем кабачковые оладьи горячими, сверху кладем соус.
Бисквитные рулетики

Вам понадобятся:

  • 100 г вареного риса
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 80 г мягкого творога
  • ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)

Приготовление:

  • Смешиваем вареный рис и белки, обжариваем на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
  • Смешиваем творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
  • Выкладываем творожную начинку на блинчики и сворачиваем их в рулеты.
Яблоко с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • творог мягкий
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • щепотка мака
  • грецкий орех
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • немного меда

Приготовление:

  • Берем крупное красное яблоко (чем больше, тем лучше). Вырезаем аккуратно сердцевину.
  • Внутрь яблока кладем 1 ст. л. мягкого творога, 1–2 ст. л. овсяных хлопьев, добавляем колотый грецкий орех (или целый — по вкусу), сверху добавляем мак и корицу.
  • Ставим в духовку и выпекаем 15 минут или пока яблоко не станет мягким.
  • Подаем горячим или остывшим. Можно добавить к блюду натуральный йогурт или мягкий творог.
Овсяные панкейки

Вам понадобятся:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 15 г изюма
  • подсластитель или несколько капель меда
  • 50 г обезжиренного творога

Приготовление:

  • Смешиваем ложкой все ингредиенты.
  • Обжариваем с двух сторон.
  • Подаем блюдо горячим, при желании можно добавить мягкий творог (5%-ной жирности) в качестве топинга.
Овсянка в банке

Вам понадобятся:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • мягкий творог
  • натуральный йогурт
  • 1 банан
  • ягоды по вкусу
  • щепотка какао или корицы (по желанию)
  • 1 ч. л. меда (по желанию)

Приготовление:

  • В банку или контейнер кладем слоями овсянку, творог, 2 ст. л. йогурта, нарезанный банан (целый или половину), добавляем ягоды. При желании сверху посыпаем какао или корицей.
  • Накрываем крышкой. Взбалтываем. Оставляем на ночь.
  • Утром наслаждаемся вкуснейшей овсянкой. При желании добавляем мед.

Смотрите также: 12 крутых завтраков для неспешных выходных

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх