НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    Любовницы, любовн...
  • Yvan
    Пьёт водку? Что ж... обыкновенный российский кот.)))«Питается недосто...
  • Кристалл Колор
    горит эта фигня с середины семидесятых годов прошлого века.Советские ученые ни чего не смогли сделать, а туркменам эт...В Туркмении ищут ...

Бэнкси – самый таинственный и скандальный мастер граффити

Бэнкси – самый таинственный и скандальный мастер граффити

Британский художник-граффитчик, политический активист, режиссер и талантище Бэнкси, вероятно, самый популярный и в то же время самый таинственный в мире уличный художник. Он прославился на весь мир благодаря своему уникальному «партизанскому» стилю трафаретных граффити, которые появлялись в самых разнообразных общественных местах – на стенах зданий в Лондоне, Брайтоне, Бристоле и даже на барьере Западного берега реки Иордан, разделяющем Израиль и Палестину. Но несмотря на свою мировую известность, Бэнкси всеже смог сохранить вокруг себя завесу тайны и анонимности. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Несмотря на то, что эпатажное творчество Бэнкси скорей можно отнести к жанру «контракультура», его работы выставляются в самых модных и престижных галереях мира. Среди коллекционеров его работ много знаменитостей, включая Брэда Пита, Анджелину Джоли и Кристину Агилеру. Очень трудно найти хоть какую-то информацию об этом человеке, так что подписи к некоторым фото могут быть не совсем «от автора».

Бэнкси – самый таинственный и скандальный мастер граффити(далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх