НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

42 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Запретный плод-он чудный самый.«Любовники» на фо...
  • Нио Лайк
    Ей 64??? Там все 85Шаловливая вдова:...
  • Пульхерия Djem
    какая ка-ка.Шаловливая вдова:...

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

При слове «белок» мы обычно сразу же начинаем думать о куриной грудке или яйцах. Да, эти продукты действительно богаты данным питательным веществом, но получить его можно не только из животных, но и растительных источников.

А поскольку белок является одним из жизненно важных «строительных материалов» для нашего организма, стоит знать, где его можно найти. Особенно, если вы решили перейти на вегетарианскую или веганскую диету.

Итак, вот топ-10 самых богатых протеином продуктов растительного происхождения.

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Арахис

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Арахис богат белком, полон полезных жиров и может улучшить здоровье сердца. Он содержит около 20,5 г белка на ½ стакана. В арахисовой пасте также много протеина (8 г на столовую ложку), что делает бутерброды с ней здоровой и полноценной белковой закуской.

Миндаль

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Миндаль содержит 16,5 г белка на ½ стакана. Эти орехи также могут похвастаться большим запасом витамина Е, который полезен для здоровья кожи и глаз.

Тофу, темпе и эдамаме

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в растительной диете. Содержание протеина зависит от того, как готовится соя:

  • твердый тофу (соевый творог) содержит около 10 г белка на ½ стакана;
  • бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ стакана;
  • темпе содержит около 15 г белка на ½ стакана.

Кстати, чем тверже тофу, тем больше в нем белка. Он приобретает вкус блюда, в котором готовится, так что может быть универсальным дополнением к еде.

Люди могут использовать его как заменитель мяса в любимом бутерброде или супе. Кстати, эти соевые продукты также содержат высокий уровень кальция и железа, что делает их полезными заменителями и молочных продуктов.

Чечевица

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Красная или зеленая чечевица содержит много белка, клетчатки и ключевых питательных веществ, включая железо и калий. В вареной чечевице приблизительно 8,84 г белка на ½ стакана. Ее можно добавлять в рагу, карри, салаты или рис, чтобы придать блюду дополнительную порцию белка.

Спирулина

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Спирулина — это голубые или зеленые водоросли, которые содержат около 8 г белка на две столовые ложки. Они также богаты питательными веществами, такими как железо, витамины группы В и марганец. Спирулина доступна в онлайн-магазинах в виде порошка или добавки.

Ее можно добавлять в воду, коктейли или фруктовые соки. Кроме того, ей посыпают салаты или закуски, чтобы увеличить содержание белка в готовом блюде.

Киноа

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Киноа — это зерно с высоким содержанием протеина. Приготовленная киноа содержит 8 г белка на порцию. Она также богата другими питательными веществами, включая магний, железо, клетчатку и марганец.

Эта крупа может заменить тебе любой гарнир, она похожа на рис, но гораздо полезнее. Еще киноа добавляют в овощные салаты, им она придает ореховой пикантности.

Семена чиа

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Семена чиа, похожие на мак, являются полноценными источниками белка, ими можно посыпать себе утреннюю кашу, молочный коктейль, йогурт или пудинг.

Чиа — это низкокалорийная пища, богатая клетчаткой и полезными для сердца Омега-3 жирными кислотами, плюс, разумеется, белком — 2 г на столовую ложку.

Нут

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Приготовленный нут (ака турецкий горох) богат белком и содержит около 7,25 г на ½ стакана. Нут можно есть горячим или холодным, и он универсален — убедитесь в этом, обнаружив в интернете огромное количество рецептов с данным ингредиентом.

Горошины можно, например, добавлять в рагу и карри или приправлять паприкой и жарить в духовке. А еще из него легко сделать хумус (нутовую пасту со специями), с которым можно делать бутерброды. Хумус можно использовать в качестве здоровой, богатой белком альтернативы сливочному маслу.

Картофель

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Большой печеный картофель предлагает 8 г белка на порцию. Клубни также богаты другими питательными веществами, такими как калий и витамин С.

Фасоль с рисом

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

По отдельности рис и бобы являются неполными источниками протеина. Однако, соединив их вместе, вы получаете 7 г белка на чашку.

Сделай себе рагу из печеных овощей (или салат), а рядом положи на тарелку ложку необработанного коричневого риса и пару ложек фасоли (особенно полезна белая фасоль). Приятного аппетита!

Смотрите также — 5 фактов о веганах, которые вы могли не знать

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх