После рабочего дня так хочется расслабиться и согреться с чашечкой чего-нибудь вкусненького. Мы собрали 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика.
1. Горячий шоколад с медом и корицей
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.Вам понадобятся:
- 500 мл молока;
- 100 г темного шоколада;
- 4 ст. л. меда;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию.
Приготовление:
- Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
- Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
- Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Вам понадобятся:
- 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 1 лимон;
- 1 палочка корицы;
- кусочек свежего имбиря;
- немного гвоздики.
Приготовление:
- Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
- Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
- Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
- Варите напиток 5−10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
3. Безалкогольный глинтвейн
Вам понадобятся:
- 3 ст. виноградного сока;
- ½ ст. воды;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ст. л. лимонной цедры;
- ½ яблока;
- ½ ч. л. гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- щепотка кардамона.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
- Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
- Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
4. Пряный чай латте
Вам понадобятся:
- 2 ст. черного чая;
- 2,5 ст. молока;
- 1−2 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. гвоздики;
- ¼ ч. л. сухого имбиря;
- 2 шт. кардамона;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
- Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
5. Клюквенный пунш
Вам понадобятся:
- 100 г клюквы;
- 100 мл клюквенного сока;
- 500 мл апельсинового сока;
- 500 мл яблочного сока;
- сок 1 лайма;
- ломтики апельсина и лайма.
Приготовление:
- Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
- Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
6. Имбирно-медовый сбитень
Вам понадобятся:
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1/3 ч. л. имбиря;
- ½ лимона;
- ½ ч. л. мяты;
- немного корицы и гвоздики по вкусу.
Приготовление:
- Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
- Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
- Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
7. Зимний ягодный чай каркаде
Вам понадобятся:
- 500 мл чая каркаде;
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);
- немного мяты (можно сушеной);
- 3 ст. л. сахара;
- лимон и мед по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
- Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
- Можно добавить лимон или мед по вкусу.
8. Пряный эгг-ног
Вам понадобятся:
- 2 ст. молока;
- ¼ ст. сгущенного молока;
- 4 яичных желтка;
- ½ ст. сахара;
- щепотка гвоздики;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
- В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
- Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3−5 минут, пока не загустеет.
- Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источник
Свежие комментарии