НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поль Меерсон
    Правда здесь далеко не вся. Несмотря на реальную жестокость инквизиции, она, как ни посмотри, была чуть ли не единств...Подруги, котенок,...
  • Владимир Дроздов
    Вы батенька хороший шутник, я отдаю вам должное в этом. Вам надо работать в цирке из вас хороший шутник бы вышел и ф...Как стирали в СССР
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Очень хорошо изучил: ХБ ШП замачивается в умывальнике с хозмылом,после отбоя выкладывается на специальную доску и тре...Как стирали в СССР

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние браки

Прихожанку мормонской церкви выдали замуж в 16 лет за 25-летнего мужчину. Сейчас она выражает протест против законов в некоторых штатах, где до сих пор разрешено выдавать замуж девочек с 12-летнего возраста. Родив трех детей в союзе с нелюбимым супругом, Шевон постоянно страдала от депрессии, но все же смогла уйти от мужа и покинуть религиозную общину. Сейчас она работает психологом и помогает женщинам, попавшим в подобные ситуации. Читайте дальше историю бывшей мормонки, потерявшей юность в раннем браке.
Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиШевон Скотт (Shavaun Scott) сейчас 61 год. В 13 лет она стала преданным членом мормонской общины, где ее убедили выйти замуж совсем юной. Девочка познакомилась с будущим мужем в местной церкви в Калифорнии в 1977 году. Молодые люди смогли заключить брак благодаря лазейке в законе, разрешающей детям заключать брак с согласия родителей и имея соответствующее постановление суда.

У женщины трое детей. Сейчас она живет в Орегоне и считает законы о детских браках архаичными и средневековыми. Собственный горький опыт показал, что ее жестокий супруг не смог справиться с ней во взрослом возрасте.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиВ юности Шевон была преданной прихожанкой мормонской церкви. Это заполняло эмоциональную пустоту в душе и потребность во внимании, недополученном от родителей.

В общине девушку учили, что женщина должна покоряться мужчине, через которого действует сам Бог. Она была уверена, что чем раньше обзаведется семьей, тем лучше.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиНесмотря на то, что с того времени прошло 42 года, в 48 штатах до сих пор заключаются детские браки. Лишь в Делавэре и Нью-Джерси узаконить отношения могут те, кто достиг 18-летнего возраста. В некоторых штатах вообще не установлен возрастной порог для вступления в брак. Таким образом, некоторым преступникам удается избежать ответственности за секс и насилие над несовершеннолетними, узаконивая с ними отношения.

В церкви, прихожанкой которой была Шевон, ранние замужества не были редкостью. Секс до свадьбы считался табу, поэтому девушек старались выдать замуж поскорее. Родители не были в восторге от решения 16-летней дочери создать семью, но и не хотели, чтобы она забеременела вне брака (на момент венчания девушка уже ждала ребенка). Не было смысла поступать в колледж, а любое образование нехристианского направления считалось предосудительным.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиВ день свадьбы девушка ощущала волнение и очень нервничала, предчувствуя, что приняла неправильное решение. К сожалению, супружеская жизнь не принесла ей ожидаемого счастья. Муж, старший ее на 10 лет, относился к жене как отец, единолично принимая все решения. Желания Шевон не учитывались.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиКогда ей исполнилось 19 лет, она начала сомневаться в религии и думать о том, как ей хотелось бы жить. Девушка начала высказывать супругу свое мнение, перестала постоянно соглашаться с ним, и это очень его бесило. Однажды он даже перерезал телефонный провод, когда жена говорила с подругой.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиПервого сына Шевон родила, когда ей было всего 16. Девушке было морально тяжело справиться с ролью матери. Роды прошли тяжело, и у молодой матери наступила депрессия. Она все время ощущала себя, будто в ловушке, а после появления на свет третьего ребенка у нее начали появляться мысли о самоубийстве. С того момента женщина решила обратиться за помощью и оставила мормонскую общину.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиВ 1986 году Шевон развелась с супругом. Она закончила факультет психологии и сейчас работает терапевтом. Ей понадобилось еще 10 лет, чтобы прийти в себя. Женщину еще долго преследовало чувство вины, особенно после посещения психолога-христианки, которая убеждала, что она испортила жизнь бывшему мужу.

Узаконенное преступление: бывшая мормонка критикует американские законы, разрешающие ранние бракиАмериканка долго молчала о своем прошлом, но не смогла держать это внутри. Она начала писать и говорить о своей жизни публично, чтобы девушки не разрешали себя использовать. Ранний брак может перечеркнуть всю жизнь, особенно, если супруг окажется жестоким насильником. Закон должен защищать права детей, а не ломать им будущее.

Строгие законы в мормонских общинах в условиях современного общества выдерживают далеко не все девушки. Эдди Эндрюс тоже была преданной прихожанкой церкви, но, повзрослев, пустилась во все тяжкие и стала порноактрисой.

Смотрите также — Колорадо-Сити — город, в котором лучше не рождаться женщиной

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх