НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Матвеев
    Яйца себе он тоже вылизывает? Нет? Не до собака и не хуй выеживаться!Только от жизни с...
  • Виктор Луговой
    Ой, я умоляю... Как там, бишь, звали того епоньца, который при Союзе выписывал наш ружнал "Навука и жизнь" и патентов...Как предприимчива...
  • Малявин Дмитрий
    Ну и что же запрещалось?Футбол, байки и р...

История пса Гюнтера, унаследовавшего миллионы хозяйки, оказалась фейком

История пса Гюнтера, унаследовавшего миллионы хозяйки, оказалась фейком

Гюнтера IV представляли как единственного наследника миллионов немецкой графини Калотты Либенштейн. Новости из собачьей жизни постоянно раздражали тех, кому не повезло в роду с богатыми аристократами. Гюнтер то покупал особняк, некогда принадлежавший поп-диве Мадонне, то продавал его и переезжал в новый, еще более пафосный.

Bigpicture ru 1000 4 1

При этом годы шли, а пес-миллионер и не думал останавливаться. Кое-кто даже не заметил, что в историях собачьей жизни описывалось житие двух поколений Гюнтеров за последние 20 лет. Гюнтер III получил наследство в 1992 году и передал его здравствующему ныне Гюнтеру IV. Согласно завещанию графини, наследником становился старший щенок мужского пола из помета. Остальным отпрыскам знатного рода везло не так и они, как это обычно бывает, отправлялись к новым хозяевам.

Родовое гнездо Гюнтеров находилось в Тоскане, в Италии. Кроме этого, были еще и особняки в США, наподобие дома Мадонны. Их покупали как перспективные инвестиции в недвижимость. Конечно, даже самый умный пес в мире не смог бы управлять капиталами, поэтому все сделки проводились фондом Гюнтера, то есть доверенными людьми.

Bigpicture ru 1000 2 1

Нужно сказать, что эксперты фонда знали свое дело и покупали дома, когда их цена была минимальной.

Продавали же их максимально выгодно, приумножая и без того солидное состояние собаки. Каждая новость об очередной сделке вызывала резонанс в прессе и особую активность хора завистников.

Как раскрылся обман с Гюнтерами

Но последняя публикация о Гюнтере привела всех в ярость. Сделал ее не представитель собаки-инвестора, а журналист Associated Press. Однажды ему показалась подозрительной история собаки и он начал независимое расследование. Не без труда истина была найдена. Оказалось, что за эпопеей с овчарками стоит миллионер Маурицио Миан, наследник крупной фармацевтической компании.

Bigpicture ru 65be463984d9eddeaedc7cc8cdf2b

Маурицио Миан и один из подставных Гюнтеров

Богач много лет использовал легенду о Гюнтерах для того, чтобы быстрее и выгоднее продавать особняки. У Миана есть свое агентство недвижимости, весьма процветающее. Что касается династии овчарок, то ее просто никогда не существовало. В роли «номерных» Гюнтеров выступали разные собаки, похожие друг на друга. Последний раз роль успешного пса играл питомец бывшей любовницы Маурицио.

Что же получал от затяжного пранка миллионер? Все просто — информация о продаже Гюнтером очередного особняка мигом облетала крупнейшие СМИ планеты. Покупатели не заставляли себя долго ждать и платили больше, чем можно было рассчитывать при обычной продаже. Реклама работала безотказно и была для хитрого Миана совершенно бесплатной. Теперь, разумеется, все закончилось.

Bigpicture ru 7043a3f864e84b7eef852a25e394e256

Кстати, мы тоже невольно участвовали в рекламной кампании Маурицио, так как год назад опубликовали пост о Гюнтере IV. Мы думаем, что это простительно, так как за нос водили даже новостные агентства с мировыми именами.

Смотрите также — Самые невероятные случаи наследования

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх