На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Луноход такой был на батарейках!Вещи из СССР, кот...
  • sorsw
    У японцев психология коллективных насекомых типа богомолов 🤔Честь дороже жизн...
  • Бендер Задунайский
    Ну куда же без хохлов !? И здесь не обошлось , чтобы не чмокнуть в жопу бандерлогов .Красота на лицо: ...

9 вкусностей, которые не испортят вашу фигуру

Ограничивать себя в чем-то всегда сложно, особенно когда дело касается любимых блюд. Запрещенные пирожные и конфетки аппетитно манят с витрин кондитерских, а домашние без зазрения совести продолжают наслаждаться сладким у вас на глазах. Как тут удержаться?

Мы понимаем, как важно следить за своим питанием, поэтому собрали 9 самых вкусных и полезных десертов, которые не грозят прибавкой в весе.

(Всего 9 фото)

AdMe.ru

Кокосовый пирог без выпечки

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 500 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. меда
  • ваниль

Для основы:

  • 200 г орехов
  • 100 г сушеной клюквы
  • 10 шт. фиников без косточки

Приготовление:

  • Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву и выложить смесь в форму для торта.
  • Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке, чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем смешать с медом и ванилью и хорошенько размять руками, чтобы масса была липкой.
  • Уложить пасту на основу, разровнять и убрать в морозилку на 1–2 часа.
Абрикосовый рулет без выпечки

Вам понадобится:

  • 500 г семечек
  • 500 г кокосовой стружки
  • 300 г кураги
  • 5 ст. л. какао
  • 6 ст. л. меда
  • корица и мускатный орех

Приготовление:

  • Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить 3 ст. л. меда. Перемешать и отложить в холодильник на час.
  • Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой, 3 ст. л. меда и специями.
  • Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник.
Кофейные конфеты

Вам понадобится:

  • 1 чашка кешью
  • 2 ст. л. кофе
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки горького шоколада

Приготовление:

  • Измельчить в блендере орехи и кофе.
  • Добавить финики и перемешать до однородности.
  • Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
  • Скатать шарики и убрать в холодильник.
Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кешью или миндаля
  • 1 стакан кураги
  • 1 ст. л. сухой или свежей мяты
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  • Курагу промыть, замочить ненадолго.
  • В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу, измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
  • Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более 2 недель.
Бананово-арахисовое мороженое

Вам понадобится:

  • 4 больших спелых банана
  • 2 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  • Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите в один слой на тарелке и замораживайте в течение 1–2 часов.
  • В блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности. Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое мороженое, или убрать в холодильник на несколько часов.
Капкейки с авокадо и киви

Вам понадобится:

  • 140 г фундука
  • 80 г кокосовой стружки
  • 5 фиников без косточки
  • 3 авокадо
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 киви
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2–3 ч. л. получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
  • Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте все до однородной консистенции. Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
  • Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.
  • Поставьте десерт в морозильную камеру на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите его в холодильник на 30–60 минут для получения нужной консистенции.
Овсяный пирог с бананами и яблоками

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. меда
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  • Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
  • Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
  • Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с кокосом

Вам понадобится:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кокосовой стружки
  • 200 г фиников
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Замочить изюм и курагу в теплой воде.
  • Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке или блендере.
  • Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
  • Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.
Запеченные яблоки с творожным кремом

Вам понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежирного творога
  • 1 ст. л. молока
  • подсластитель (стевия) или мед
  • орехи и изюм
  • ваниль

Приготовление:

  • Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
  • Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
  • Разогреть духовку.
  • Заполнить кремом яблоко.
  • Отправить яблоко в духовку на 180 градусов на 20–30 минут.
  • Украсить сверху орехами и изюмом.

Смотрите также: Японцы делают самые крутые десерты в мире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх