На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    О каком взрыве можно говорить и считать его началом всего. Один вопрос  разбивает все разговоры о взрыве. Откуда взял...5 неожиданных фак...
  • лина любимцева
    Япошки вонючие ссыкухи ...Зачем молодые и з...
  • Алексей Наседкин
    А что же не сообщили кто то устроил, этот самый тематический парк в шести часах езды от Токио? Уж ли не гр. Гундяев н...Забытый и заброше...

В День Победы: 35 знаменитых снимков Великой Отечественной войны

Сейчас нам трудно это представить, но 79 лет назад месяц май стал одним из самых счастливых в истории нашей страны, но счастливым по-особенному — с надрывом и слезами. Закончилась война, а вместе с ней бомбежки, страх не проснуться утром, свист пуль, вой сирен, горечь от потери боевых товарищей. Встретить победу суждено было немногим — миллионы людей и на фронте, и в тылу так и не увидели этот долгожданный май.

До нас, знающих о событиях того времени по учебникам истории и рассказам дедушек и бабушек, голос войны все же доносится со снимков, сделанных бесстрашными фотожурналистами, которые, рискуя жизнью, запечатлевали уникальные, а часто и очень страшные лики войны. Каждая из фотографий Великой Отечественной войны — шедевр хотя бы потому, что сделана она была в нереальных условиях. И сегодня мы подготовили подборку из 35 знаменитых снимков Великой Отечественной войны, которые как нельзя лучше рассказывают о победе, доставшейся нам с таким трудом. О мужестве наших солдат сказано много слов, спето сотни песен, и переоценить подвиг, самоотверженность каждого без исключения воина просто невозможно. Мы гордимся этой победой, и мы бесконечно благодарны за подаренную весну и свободу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх