НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "И прилепится человек к жене своей и будет одна плоть", Евангелие. Жизнь невозможно перехитрить. В старости все жизне...38 суровых истин ...
  • Елена игрик
    Мне, пожалуйста, икорки, вон то ведерко, можно без шампанского.Норвежская авиако...
  • вячеслав харченко
    А карбид? Ваще песня.Топ-20 небезопасн...

Как выглядел аэропорт Шереметьево в самом начале

Шереметьево — международный аэропорт федерального значения, первый в России по объему пассажиропотока и один из четырех основных аэропортов Москвы и Московской области. Был построен в 1957 году изначально как главный аэродром Военно-воздушных сил Советской армии, но официальной датой рождения аэропорта считается 1 августа 1959 года. В этот день предприятие впервые обслужило лайнер Ту-104, доставивший пассажиров из Ленинграда.

Инициатор создания международного аэропорта — глава СССР Н.С. Хрущев. По свидетельствам современников, он был настолько поражен размахом лондонского аэропорта Хитроу, что, прилетев обратно в СССР и выйдя из самолета на вновь построенном Шереметьевском военном аэродроме, оглядел пустырь и сказал: «Пора бы и у нас построить такой аэропорт». Уже к 1970 году аэропорт Шереметьево стал крупнейшим в СССР. 

Свое первоначальное название — Шереметьевский — аэродром получил по двум расположенным неподалеку объектам — жилому поселку Шереметьевскому и одноименной станции Савёловской железной дороги.

Как выглядел аэропорт Шереметьево в самом начале (далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх