НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    :)9 самых распростр...
  • Стас Гулинов
    На фото брат с сестрой. Дед Григорий и сестра бабушки по матери Людмила. Рыбачка!))) Царствие им небесное.Рыбачки на старых...
  • Михаил Козлов
    Вспоминается анекдот: двое заключённых рассказывают друг другу причины заключения. Один честно признался в жульничест...Убийца с баяном-п...

Как Аляска стала нашей и зачем ее продали американцам

Как Аляска стала нашей и зачем ее продали американцам

Более века Российская империя владела Аляской и прилегающими островами, пока 154 год назад Александр II не уступил эти земли США за семь с лишним миллионов долларов — 30 марта 1867 года в Вашингтоне был подписан договор о продаже.

По альтернативной версии, Аляску не продали, а сдали в аренду на сто лет, но товарищ Хрущев в 57‑м году ее американцам фактически подарил. Более того, некоторые убеждены, что полуостров до сих пор наш, поскольку судно, на котором везли золото в оплату сделки, затонуло. 

Так или иначе, вся эта история с Аляской за давностью лет затуманилась. Предлагаем разобраться, как так получилось, что часть другого континента вошла в состав России и с чего решили продавать земли, на которых за 30 лет после продажи добыли 200 миллионов долларов золотом.

Как Аляска стала нашей и зачем ее продали американцам(далее…)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх