Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Еда

12 крутых завтраков для неспешных выходных

12 крутых завтраков для неспешных выходных

Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда удобно экспериментировать с блюдами. А в выходное утро кухню спокойно можно превратить в кулинарную лабораторию и заняться в ней новыми «опытами». А если н…

21 янв, 08:00
+9 1
Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

Грузинская кухня продолжает завоевывать популярность благодаря самобытности, душевности и многообразию вкусов. И сегодня мы расскажем, как приготовить семь очень вкусных блюд, достойных праздничного стола не только в Грузии. AdMe.ru Шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе) Это…

20 янв, 12:00
+17 0
Голландский художник творит что-то невероятное с бананами

Голландский художник творит что-то невероятное с бананами

Художник Стефан Бруше из Нидерландов любит бананы. Может, есть он их тоже любит, но все же намного больше — творить с их помощью. Голландский художник частично рисует, частично делает скульптуры из бананов. Кажется, Стефан видит безграничные возможности для творчества на съедобных полотнах.…

20 янв, 06:00
0 0
23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае

23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае

Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусно…

18 янв, 10:00
0 0
Как не умереть с голоду на 1 доллар в разных странах мира

Как не умереть с голоду на 1 доллар в разных странах мира

Трудно даже представить, что можно купить из еды всего на 1 доллар. В России возможно множество вариантов, правда, все зависит от города, где покупаешь продукты. А как дело обстоит в других уголках нашей планеты? Мы убедились, что в некоторых странах с пятью долларами в кармане с голоду т…

17 янв, 08:00
+6 1
В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных. Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приня…

16 янв, 21:00
0 0
«Киноа — полезно, картошка — вредно»: 16 заблуждений москвичей о здоровой еде

«Киноа — полезно, картошка — вредно»: 16 заблуждений москвичей о здоровой еде

Основатель портала «XX2 Век» Сергей Марков в своем фейсбуке перечислил частые заблуждения московского среднего класса по поводу «полезной» и «вредной» еды. Это и мода на фермерские продукты со стейками, и боязнь «химии», и желание покупать экзотические дорогие угощения. 1. То, что…

16 янв, 18:00
0 0
Как оставаться семьей: простой способ сделать из ужина традицию

Как оставаться семьей: простой способ сделать из ужина традицию

Давайте соберем волю в кулак и признаемся себе: мы чертовски мало времени проводим с семьей. Потому что карьера, саморазвитие, а еще надо бы отдохнуть.  Вот вы мама. Скорее всего, именно на вас лежит светлая миссия поддерживать семейный очаг. Правда, когда вы возвращаетесь с работы, сил…

16 янв, 16:40
0 0
Гастрономические капризы самых жестоких диктаторов

Гастрономические капризы самых жестоких диктаторов

Жаркое из кобры. Галлюциногенный корень. Курица из KFC. Все это — любимые блюда самых жестоких диктаторов XX века. В книге Виктории Кларк и Мелиссы Скотт «Ужины диктаторов: безвкусный гид по развлечениям тиранов» (Dictators’ Dinners: A Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants) рассказываются…

16 янв, 09:00
-18 18
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны… чипсы Pringles

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны… чипсы Pringles

Эти чипсы — излюбленная закуска, появившаяся в США около 50 лет назад. А еще из Pringles можно сделать утиный клюв, так как у них очень подходящая для этого форма. Но как чипсам придают такую форму? Как оказалось, это поистине гипнотический процесс, который запечатлел канал Discovery. …

15 янв, 08:00
0 0
Норвежская авиакомпания показала, чем кормили в самолетах полвека назад

Норвежская авиакомпания показала, чем кормили в самолетах полвека назад

Всегда любопытно заглянуть в прошлое — к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Совсем недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х год…

15 янв, 02:00
+13 2
Кто работает, тот ест: в Токио открылся ресторан, где можно поесть, отработав смену на кухне

Кто работает, тот ест: в Токио открылся ресторан, где можно поесть, отработав смену на кухне

Ресторан Mirai Shokudo открылся в 2015 году в Токио, и его владелица Секай Кобаяши (Sekai Kobayashi) придумала, как помочь тем, у кого нет денег на еду. Хозяйка заведения предлагает посетителям отработать 50-минутную смену и заработать таким образом на горячий и вкусный обед. Секай Кобаяши,…

11 янв, 10:00
0 0
Чем кормят в больницах разных стран

Чем кормят в больницах разных стран

Обычно госпитали не славятся изысканными блюдами, а у больных даже не всегда бывает желание что-либо съесть. Но есть и исключения — давайте посмотрим, как кормят в больницах разных стран. 1. Сидней, Австралия: тыквенный суп, тушеная курица с абрикосами, зеленый горошек, картофель…

11 янв, 05:00
0 0
Можно ли объесться до смерти?

Можно ли объесться до смерти?

Ну вот и все, январские каникулы закончились, к сожалению. А может быть, и к счастью. Потому что сил уже больше не было бездельничать, день за днем опустошая холодильник. Кстати, интересно, можно ли вместить в себя столько еды, что ужин станет опасным для жизни. В этом вопросе разобрался В…

9 янв, 11:00
0 0
Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира

Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира

Кондитерские — дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные…

8 янв, 22:00
0 0
15 невообразимых кулинарных странностей американцев

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

Мы уже рассказывали вам о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и прочих причудах в американской культуре , которые сами американцы даже не замечают. В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «н…

7 янв, 00:05
0 0
Завтра Рождество, приедут гости, а мне все лень. Как их удивить?

Завтра Рождество, приедут гости, а мне все лень. Как их удивить?

Все мы любим посмеяться над работниками ЖКХ, для которых зима всегда оказывается неожиданностью. Хотя в канун праздников сами не лучше. Заканчивается бешеная гонка перед Новым годом и мы со спокойной душой расслабляемся: салаты больше резать не надо, подарки дарить вроде тоже. Да и вообще, …

6 янв, 12:30
0 0
Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько сахара содержится в готовом йогурте, даже если на нем написано, что он «натуральный»? На самом деле количество сахара в знакомых всем и популярных продуктах на полках супермаркетов поистине впечатляет. Испанский фотограф Антонио Эстрада, который у…

1 янв, 08:00
+1 0
Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы

Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы

Сегодня еда попадает в объектив гораздо чаще, чем в прошлом: соцсети пестрят снимками блюд, большинство из которых не несут никакой ценности. Но когда за дело берется мексиканка Мишель Бальдини, банальный завтрак в виде глазуньи превращается в настоящее произведение искусства. Ее инстаграм-…

28 дек 17, 16:00
0 0
Как выглядит самая популярная в мире кондитерская по версии Tripadvisor

Как выглядит самая популярная в мире кондитерская по версии Tripadvisor

Если вы думаете, что в пекарне за углом вашего дома пекут отличные пироги, то приготовьтесь удивляться. Потому что всемирный сайт путешествий Tripadvisor назвал кондитерскую, которая получила больше всего отзывов за 2017 год. Находится она в столице Португалии и называется Pasteis de Belém.…

27 дек 17, 14:03
0 0
Какую еду обязательно нужно попробовать во Вьетнаме: суп фо, рисовые рулеты и сладкий кофе

Какую еду обязательно нужно попробовать во Вьетнаме: суп фо, рисовые рулеты и сладкий кофе

В последние несколько лет в России вошла в моду вьетнамская еда — необычная, сытная и разнообразная. Вот самые популярные блюда национальной кухни, которые стоит попробовать, оказавшись во Вьетнаме. Источник: Tudam.ru Как и во многих других азиатских кухнях, во вьетнамской кухне…

26 дек 17, 17:00
0 0
Вся Япония за тысячу долларов: инструкции профессионального путешественника

Вся Япония за тысячу долларов: инструкции профессионального путешественника

Популярный тревел-блогер Даниил Juan , объездивший более сотни стран, впервые добрался до Японии. За три недели он проехал на поездах от Токио до Кагосимы, одного из самых южных городов страны, и подробно описал все статьи расходов. Виза С 2017 года получение визы в Японию д…

25 дек 17, 16:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня. Источник: Моя Планета Древесны…

24 дек 17, 18:00
0 0
10 согревающих супчиков для холодной зимы

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Девизом зимы может стать «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снеж…

24 дек 17, 12:00
0 0
Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

Забытые деликатесы возвращаются в лоно высокой русской кухни

Безусловным трендом современной мировой гастрономии является пристальный интерес к локальным продуктам. Наша страна здесь не исключение. А учитывая размеры и природное разнообразие России, ее гастрономический потенциал можно считать поистине неисчерпаемым. За последние годы в сегмент высоко…

23 дек 17, 14:00
0 0
Burger King подарил целый ресторан своему самому активному поклоннику

Burger King подарил целый ресторан своему самому активному поклоннику

Для Burger King 2017 год был поистине креативным. Финальным аккордом стал щедрый подарок самому преданному поклоннику ресторана в Facebook. Источник: Adweek Сеть Burger King во Франции подарила поклоннику целый ресторан. Салливан К (Sullyvan K) оставил на странице бренда в…

22 дек 17, 23:00
0 0
Вот это дефлопе: студентка заказала обед за 600 долларов, и вот что ей принесли

Вот это дефлопе: студентка заказала обед за 600 долларов, и вот что ей принесли

Вы когда-нибудь задумывались, каково это — заказать в одном из лучших ресторанов мира обед на одну персону за 600 долларов (35 тысяч рублей)? У нас есть ответ на ваши молитвы. Пользовательница Imgur под ником Hoptail разместила фотографии и описание блюд из дегустационного меню (набор небол…

22 дек 17, 15:00
0 0
Оказывается, приготовить настоящий оливье стоит 20 тысяч рублей

Оказывается, приготовить настоящий оливье стоит 20 тысяч рублей

То, что мы называем салатом оливье, на самом деле стоит именовать как угодно, но только не оливье. Потому что из тех ингредиентов, которые будут нарезаны 31 декабря, в классический рецепт входят только огурцы. Знаменитое блюдо в 1860-е годы создал владелец московского ресторана «Эрмитаж»…

21 дек 17, 19:00
0 0
25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом с…

21 дек 17, 05:00
0 0
Хватит есть оливье и селедку под шубой: 15 праздничных блюд со всего мира

Хватит есть оливье и селедку под шубой: 15 праздничных блюд со всего мира

Для многих людей новогодние и рождественские праздники означают встречу с семьей, просмотр старых фильмов и, конечно же, домашнюю стряпню. Семьи по всему миру собираются вместе и отмечают Новый год и Рождество за традиционными для их культуры блюдами. Эти блюда пропитаны любовью, теплом …

20 дек 17, 13:00
+1 4
Темы с 1 по 30 | всего: 425

Последние комментарии

Anna Jizneva
Anna Jizneva
Сиддхартха Гаутама
Александр Горбунов
Alla Ostapets
Мила tominila
Эмма Меньшикова
Нина колесникова (Бойцова)
Валабуев
Яна Асадова
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anna Jizneva
Anna Jizneva
Сиддхартха Гаутама
Александр Горбунов
Alla Ostapets
Мила tominila
Эмма Меньшикова
Нина колесникова (Бойцова)
Валабуев
Яна Асадова

Люди

35715 пользователям нравится сайт social.bigpicture.ru