Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Я твой слуга, я твой работник»: британец приехал в Москву ради 185-го в своей жизни концерта Kraftwerk

развернуть

В Москве и Петербурге в феврале выступит легендарная немецкая группа Kraftwerk, которую считают основоположником электронной музыки. Вслед за музыкантами в Россию приехал их преданный фанат Пол Уилкинсон, посетивший 184 концерта коллектива. Издание TJournal расспросило отчаянного 46-летнего британца, не надоедают ли ему одни и те же треки, какие выступления были самыми интересными и как удается сочетать разъезды с работой.

«Я твой слуга, я твой работник»: британец приехал в Москву ради 185-го в своей жизни концерта Kraftwerk

Источник: TJournal

Уилкинсон работает на железной дороге: следит за тем, чтобы в поездах хорошо обслуживали клиентов и работала билетная система. Примерно тогда же, когда он получил эту работу, он расстался с девушкой, так что семьи у него нет и он «наслаждается жизнью в одиночестве». Некоторые коллеги не понимают, зачем Уилкинсону столько раз смотреть на Kraftwerk, но друзья не удивляются его пристрастиям.

«У меня хорошо оплачиваемая работа и нормальное время для отдыха. Чтобы накопить на тур, мне нужно более пяти месяцев, включая сверхурочную работу. Если бы я этого не делал, у меня бы никаких путешествий бы не было».

О музыкальных вкусах:

«Я большой любитель музыки, в особенности 1980-х годов и с использованием синтезатора. Кроме Kraftwerk, нравится Heaven 17 и The Human League. Как услышал Sound of the Crowd от The Human League, так сразу заинтересовался электронной музыкой».

О начале любви:

«Это было воскресенье, май 1981 года, мне было девять лет. Я слушал чарт с синглами и под номером 39 оказалась песня Pocket Calculator — тогда я впервые услышал Kraftwerk. Я сказал: “Это будущее музыки, и я хочу быть ее частью”. Тот момент навсегда изменил мою жизнь. Меня так зацепило, что я купил все, что они выпускали ранее, и стал слушать. Прошло столько лет, и я до сих пор наслаждаюсь их музыкой так, будто бы мне до сих пор девять».

О необычных концертах группы:

«В последние годы группа снова стала устраивать туры и много играть вживую. Я этим пользуюсь. Они часто играют в невероятных местах вроде Современной галереи Тейт в Лондоне, похожем на лодку здании Louis Vuitton в Париже, Новой национальной галереи в Берлине, Тур де Франс в Утрехте и Дюссельдорфе, кинотеатре 1940-х в Эссене или музея Гуггенхейма в Бильбао. Все эти концерты я сам посещал. Когда едешь в туры, всегда заодно видишь много достопримечательностей».

Поклонник Kraftwerk особенно хотел увидеть их в России и Греции, и в этом февральско-мартовском туре музыканты как раз выступают в Москве, Петербурге и Афинах. «Сейчас я собрался посетить февральский-мартовский тур, который стартует в России и продолжится в таких городах, как Хельсинки, Таллин, Будапешт, Белград, Бухарест и Афины. В Сараево я не поеду».

«От того, где Kraftwerk играет, зависит, получу я отгул на работе и смогу ли себе это позволить. В 2015 году я начал посещать полные туры, что ранее для меня было только мечтой. Но тогда я устроился на работу получше, и благодаря ей у меня есть и время, и деньги на это. В 2015 году я посетил весь ноябрьский-декабрьский тур, который состоял из 27 концертов. Всего за тот год я был на 56 шоу. В 2016 году я сходил на 18 концертов, в 2017-м — на 33, включая весь тур по Великобритании и Ирландии».

Он готовился к этому туру пять месяцев: решал, как будет перебираться из города в город, бронировал отели, покупал билеты, отпрашивался с работы, смотрел, как добираться от жилья до места проведения концерта. «В отличие от групп, я должен организовать все себе сам. Какого-нибудь тур-менеджера у меня нет». В туре ему понадобилось много одежды, как теплой, так и легкой: «В чемодане у меня все подряд, ведь тур развернется от холодной России до жаркой Греции».

Каждый тур обходится Уилкинсону больше чем в 1000 фунтов (81 тысяча рублей), но траты бывают и намного больше. Британец старается экономить, но это может быть утомительно. В гастролях он общается с другими поклонниками Kraftwerk: сообщество координируется через соцсети.

«К примеру, я знаю, что в Москву приедет как минимум шесть фанов из Англии, один из Германии и один из Японии. Во время тура, особенно в Будапеште, к нам присоединится еще больше людей. Я могу путешествовать и один, но так я встречаю людей, которых я как будто бы уже знаю. Так что мы быстро становимся друзьями».

О лучшем концерте:

«На мой взгляд, Kraftwerk дали лучший концерт в 2009 году, на велодроме в Манчестере. Они выступили прямо во время Тур де Франс, пока велосипедисты ехали по треку. Было около трех тысяч человек, но шум и энергия превращали все это в 20 тысяч. Я никогда не был на подобном концерте ни одной группы — ни до, ни после. На втором месте мой самый первый концерт Kraftwerk, 12 июля 1991 года. Тогда по-настоящему мои детские мечты сбылись».

«Вообще, я раньше мечтал посетить очень много мест, и благодаря турам у меня это получилось. Я увидел Альпы из Франции и Швейцарии, Колизей в Риме и площадь Микеланджело во Флоренции. Прогулялся по крыше концертного зала в Осло, прокатился на лодке по Сене в Амстердаме. Хороших городов так много, я люблю Рим и Флоренцию. Я не люблю Марсель, нахожу его грязным и страшным».

О надоедании:

«Меня очень часто об этом спрашивают. Если бы мне надоело, я бы просто перестал это делать. Сейчас я живу мечтой видеть концерты моей любимой группы, посещая классные города и страны. Вот что мне не нравится, так это ситуация с сет-листами. Мне хочется, чтобы они чаще обновлялись, но большинство аудитории могло не видеть Kraftwerk раньше или ходили на нее не так часто. Но это тоже клево, ведь заядлые фанаты на концертах слушают разные версии одни и тех же треков».

Смотрите также: От KISS до Daft Punk: 13 групп и музыкантов, которые скрывают свои лица


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ретроэротика — немного более…

Ретроэротика — немного более эротичная, чем вы ожидали

17 сен 16, 22:30
+1010 396
Лучшие ню-фотографии 2015 го…

Лучшие ню-фотографии 2015 года по версии 500px

2 янв 16, 18:40
+827 333
Завораживающие фото обнаженн…

Завораживающие фото обнаженных девушек от Александра Савичева

2 окт 16, 22:00
+640 299
Зная, что это последний день…

Зная, что это последний день рождения дочери, родители устроили для нее грандиозный праздник

9 авг 16, 15:14
+619 286
Неразлучные двойняшки, держа…

Неразлучные двойняшки, державшие друг друга за руку при рождении, два года спустя

5 авг 16, 08:52
+536 87
Очень соблазнительные не худ…

Очень соблазнительные не худые женщины в фотокниге «Изгибы»

21 сен 16, 22:30
+527 371

Люди

35564 пользователям нравится сайт social.bigpicture.ru

Читать

         

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Пв
Андрей Пв
Сергей Вест
Саша Швец
Ирина Янчак
Очень смешно!
Ирина Янчак Дико, но смешно: французский комик делает бюджетные ремейки знаменитых пафосных киносцен
Петр Каприелов
Ирина Апина
Андрей Пв
Элла
Валерия Ушакова