На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

43 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ну и для чего??? Только не надо отправлять меня к источнику.Если начал,так расскажи,а лень,так и нефига засирать мест...Зачем в СССР прои...
  • Харченко Александр
    Автор свечку держал?Особенности перво...
  • Игорь Егоров
    Пустая трата времени и сил, все это для моды, а мода как известно никогда не соответствует запросу жизни простых людей.Бумажные кружева ...

Тайская кухня: Самые вкусные блюда

Жители Таиланда — относительно бедный народ, но голодают здесь только ленивые. Благоприятные природные условия позволяют местным фермерам выращивать по три урожая за год. Фрукты, овощи, зелень и злаки в изобилии каждый сезон. Андаманское море и Сиамский залив Южно-Китайского моря обеспечивают морепродуктами. В приготовлении блюд тайцы используют все виды мяса и рыбы и множество специй. Поэтому неудивительно, что тайская гастрономия смело входит в десятку самых популярных кухонь в мире.

Глава всем продуктам — рис. Его употребляют в каждой семье каждый день. Особую популярность имеет также лапша разных видов — рисовая, яичная, прозрачная лапша из муки бобов мунг. Среди приправ в почете имбирь, чеснок, чили, кориандр. Тайская кухня известна своими супами, салатами, карри, блюдами из лапши и риса.

1. Том ям — кисло-острый суп с морепродуктами и курицей. (Gabriel Amadeus)

2. Чук — рисовая каша на завтрак. (Takeaway)

3. Кислый карри. По традиции употребляют с рисом.

4. Пад тай — рисовая лапша с морепродуктами.

5. Яичная лапша с печеной свининой.

6. Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с тофу в соусе со свиным бульоном и помидорами.

7. Рисовая лапша с рыбным соусом, овощами и зеленью.

8. Широкая рисовая лапша с морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, овощами и соусом.

9. Хао-мок — бирьяни с говядиной.

10. Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.

11. Жареная утка с рисом.

12. Сливочно-кокосовый карри со свининой, говядиной или курицей.

13. Зеленый карри.

14. Свиной «холодец» карри.

15. Салат на основе жареной свинины, лука-шалота, листьев мяты, рыбного соуса и чили.

16. Сом там — тертый салат на основе папайи, арахиса, рыбного соуса, чеснока, чили, сока лайма и фасоли. Различают три вида этого салата: с мясом краба, с сушеными креветками, с соленой рыбой гурами.

17. Маринованная, жареная курица.

18. Колбаса из свиного фарша с травами. Подается в жареном виде.

19. Хрустящая жареная рыба. Подается с кисло-сладким салатом из манго.

20. Маринованная, жаренная во фритюре рыба со специями.

21. Паштет на основе рыбы, кокосового молока и яиц. Готовится на пару и подается с кокосовым кремом в банановых листьях.

22. Каракатицы на гриле.

23. Креветки на гриле.

24. Кханом кхрок — оладьи на основе рисовой муки и кокосового молока.

25. Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Подают в охлажденном виде.

26. Маринованные манго.

27. Прохладительный напиток ча йен.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх