Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

развернуть

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее в жизни в России однозначно есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем в США.

Мария Подоляк, работающая в Native Grid и живущая в Нью-Йорке, решила поделиться недостатками и преимуществами жизни в США.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США
Источник: medium.com

Общественный транспорт

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представляя из себя часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и в малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя недочеловеком. А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила 25 долларов, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды).

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто.

Станция, возле которой я живу в Нью-Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

Средства женской гигиены

Прокладки Bella стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100%-ного полиэтилена, который прилипает к коже и вызывает раздражение.

Шоколад

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании шоколада «Бабаевский» у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.

В последнее время в США стали появляться различные «organic»-бренды шоколада. Их можно есть, но плитка стоит в 2-3 раза дороже, чем в России.

ДМС и первичное обследование

За день в клинике «Альфа-Центр Здоровья» я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе.

Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Записаться к узким специалистам можно хоть на следующий день.

В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперед. Конечно, есть такие клиники, на которых написано «Walkins welcome» — это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту — вряд ли.

Лекарственные средства первой необходимости

Простуда, насморк, кашель — в России существуют разные способы вылечиться без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам «Звездочка» позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.

В США большинство лекарственных средств доступны только по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

Скраб для тела

В России есть два великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб, — это «Чистая линия» (скраб из абрикосовых косточек) и «Рецепты бабушки Агафьи».

После нанесения скраба, который продается в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

Фрукты и овощи в летний период

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свекла. А летом — дешевые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя — они доступны в течение года из погреба.

В США свекла стоит 217 рублей за килограмм (курс — 70 рублей за доллар). А обычный желтый лук — 183 рубля за килограмм.

Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портиться. От этого мне становится немного страшно их есть.

Доступная сотовая связь и интернет дома

В России я пользуюсь Yota — мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов — огромное.

В США я плачу 50 долларов (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.

Домашний интернет в США стоит от 1500 рублей (50 долларов).

Молочные продукты (кроме сыра)

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также меня успокаивает, что российская сметана все-таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.

Сметана, которую я покупаю в США, не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.

Творожные батончики тут не встречаются. А кефир в магазине Whole Foods в Нью-Йорке может стоить 384 рубля.

Женское нижнее белье

В США очень плохо с женским бельем. Бюстгальтеры представляют собой толстую прослойку поролона, чтобы не было видно сосков. Соски — это неполиткорректно. Найти красивое белье здесь сложно.

В России и странах СНГ много хороших производителей белья: «Милавица», «Пальметта» и другие. Белье женственное, легкое и не напоминает мне броню.

P.S. Но не забывайте при этом, что продолжительность жизни в США, несмотря на невкусную сметану, дольше, чем в России, поэтому берегите нервы и чаще обследуйтесь.

Смотрите также: Купальники в СССР и на Западе — сравните сами


Источник →

Опубликовано 01.01.2018 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Дорошенко (Россия)
Наталья Дорошенко (Россия) 5 апреля 16, в 18:08 Про мед страховку амеровскую расскажите. Про еду и т.д. Но если вам там хорошо ,да ради бога, живите и радуйтесь. И мы за вас будем рады и спокойны.Нас не трогайте. И не оскорбляйте. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Дорошенко (Россия)
Наталья Дорошенко (Россия) 6 апреля 16, в 11:40 Спасибо Вам, за добрые слова. А про Америку стали много говорить, потому что амеровские бараки, госдепы , фэбэры и иже с ними, без конца и края обвиняют Россию и русских , во всех смертных грехах. А по - русски это так - свои недостатки мы и сами видим и боремся , но ругать себя и свою Родину кому -то не позволим. Так и льется вся эта грязь из штатов целыми корытами на русских и Россию. Укропию настрополили, превратили 1/2 страны в зомби, которые про родню забыли. Вот и говорим теперь о штатах без конца.Видим, что и живут в массе, своей простые люди не намного лучше, чем в России и т.д. , больше нет времени писать. Многое Вы поймете из постов других людей. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Дорошенко (Россия)
Наталья Дорошенко (Россия) 8 апреля 16, в 09:19 "Опять 25 ! " Вы то же из тех же, малообразованных затюканных пропагандой зомби ? Ну и тусуйтесь на стороне . Что тут-то надо ? Все, лечитесь, если страховка это предусматривает . А-то ведь, неровен час, и не вылечат от тупости и глупости. Текст скрыт развернуть
0
Галина иванова
Галина иванова 5 апреля 16, в 05:22 кто бы сомневался?! не зря Петино окно было крепко закрыто- сейчас дышим зловонием из-за бугра, ничего хорошего не переняли Текст скрыт развернуть
3
G D
G D 5 апреля 16, в 05:29 Что то переврала сама себя.Не там покупки делала. Текст скрыт развернуть
-2
Игорь
Игорь 5 апреля 16, в 06:16 Что за фуфло??? У нас с приёмами к врачам складывается такая же ситуация, как и у пиндосов! К узким специалистам не попасть, а с температурой можно просидеть весь день в очереди!!! Продукты в супермаркетах - полная отрава, как и у них! Блять, цены у них большие! Вы на их заработки посмотрите! Статья -полное говно!!! Или не говно? Скорее всего заказная - у нас лучше, патриотизм и т.д. P.S. Про прокладки не скажу, не знаю ))) Текст скрыт развернуть
-4
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева Игорь 5 апреля 16, в 09:50 Так у них переняли систему... Текст скрыт развернуть
0
Игорь
Игорь Татьяна Васильева 5 апреля 16, в 19:24 Естесственно... Текст скрыт развернуть
0
Игорь
Игорь 6 апреля 17, в 17:34 На хуй пошёл, хохляцкая МРАЗЬ! Чмо ёбаное Текст скрыт развернуть
0
Игорь
Игорь 6 апреля 17, в 20:09 Так так и есть ))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Павел По
Павел По 5 апреля 16, в 07:49 По работе общался с одним челом из Нью-Йорка. Дороги он сказал у нас гораздо лучше чем у них. Еда сказал у нас дорогая и её выход маленький, это про рестораны. А ещё я слышал, что Америка это единственная страна в мире, победившая туберкулёз, интересно насколько это правда. Текст скрыт развернуть
0
Триорика М
Триорика М Павел По 6 апреля 17, в 12:26 такая же правда как их принцип статистики))) спорила с одним по поводу криминальной обстановки и без задней мысли просто сравнивала их статистику по количеству преступлений и нашу. Но копнув глубже узнала КАК они ведут статистику преступности, привожу: мы считаем так - нашли труп - криминальный - в статистику ставится галочка - раз преступление. Они считают так - нашли труп - криминальный - поиск преступника, если нашли, отправили дело в суд, если суд осудил и вынес приговор обвинительный, то только тогда в статистике ставится галочка - раз преступление, в остальных случаях (оправдали обвиняемого, не нашли преступника и прочее) в статистике никак не отражается. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Абросимов
Виктор Абросимов 5 апреля 16, в 09:04 ПИЗДЕЖЖЖЖ!!!!!! 1. Автобусы ходят чаще авто, особенно на Юге. 2. Про средства не в курсе 3. Шоколад - великолепный, например Херши, 4. Мед страховка реально работает, а не как в России "ГДЕ ПОЛИС???" ит.д. ПРОДУКТЫ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ мясо 200руб, фрукты вообще копейки, персики 1доллар и прочее Текст скрыт развернуть
3
АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР 5 апреля 16, в 09:07 средняя зарплата в США 3 000 долларов примерно 200 000 рублей у нас 20 000 рублей... будем дальше считать как у нас жить хорошо??? Текст скрыт развернуть
8
Фея Добрая
Фея Добрая АЛЕКСАНДР 5 апреля 16, в 13:59 Прекрасно сказано! Текст скрыт развернуть
1
Arthur Avanesyan
Arthur Avanesyan 5 апреля 16, в 09:46 Blef! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Варнавская
Ирина Варнавская 5 апреля 16, в 15:13 бла-бла-бла....... Текст скрыт развернуть
0
Магирус Виктор
Магирус Виктор 5 апреля 16, в 18:05 В Германии - наоборот. Там сначала выписывают слабенькие лекарства и потом все сильнее и так раз за разом подходят к антибиотикам. Оставляешь врачу и аптекарям дикие деньги! Напарник заболел в Гамбурге. Грипп. Прием у врача оплачивает страховая. Но! - 40 евро безусловная франшиза! Назначил... парацетамол! Седой говорит, что у него хроническитй гайморит и ему нужно сразу применять антибиотики - по xepy веники! Врач тупо лупает глазами и спрашивает - зачем антибиотки??? - Гайморит у меня, хронический. - Где? - Тут, в носу! - Я ничего не вижу, никакого гайморита". Седой пошел в турецкую аптеку и попросил антибиотик. Отказали. Но, на улице его догнал турок и за тройную цену продал упаковку Зетамакса. Текст скрыт развернуть
0
uran485 Ок
uran485 Ок Магирус Виктор 5 апреля 16, в 18:55 Может быть Гамбург отдельное государство, а в остальной Германии приходите к врачу , рассказываете о своей "болячке" и можете смело просить антибиотики. И отказа не будет. Текст скрыт развернуть
0
Добрыня .
Добрыня . 1 января, в 20:51 ..... а что у нас разве 50 долларов это 1500 рублей???? когда писали эту статью????? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Ретроэротика — немного более…

Ретроэротика — немного более эротичная, чем вы ожидали

17 сен 16, 22:30
+1010 397
Лучшие ню-фотографии 2015 го…

Лучшие ню-фотографии 2015 года по версии 500px

2 янв 16, 18:40
+827 334
Завораживающие фото обнаженн…

Завораживающие фото обнаженных девушек от Александра Савичева

2 окт 16, 22:00
+640 303
Зная, что это последний день…

Зная, что это последний день рождения дочери, родители устроили для нее грандиозный праздник

9 авг 16, 15:14
+619 300
Неразлучные двойняшки, держа…

Неразлучные двойняшки, державшие друг друга за руку при рождении, два года спустя

5 авг 16, 08:52
+536 87
Очень соблазнительные не худ…

Очень соблазнительные не худые женщины в фотокниге «Изгибы»

21 сен 16, 22:30
+526 372

Люди

35715 пользователям нравится сайт social.bigpicture.ru

Читать

         

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сэрджо Границын
Blad *****
Каламкас Делегеева (Имангалыкова)
Вячеслав Гладышев
Boris Pervikh
Да одна Ксюша да Ахеджакова Венера ,одни кукрыниксы
Boris Pervikh Самые красивые еврейки и иудейки мира
Евгений Попов
пропаганда сионизма
Евгений Попов Самые красивые еврейки и иудейки мира
Игорь Игорь
Владимир Переварин
NataliZa
Максим Балалайкин